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Torres en la cocina - Libritos de rape con lacón o libritos de rape con jamón

Receta de libritos de rape con lacón o libritos de rape con jamón

  • Los gemelos Torres cocinan platos para toda la familia

  • Recetas: Risotto de tomate con salmón ahumado

  • Reto: Receta de libritos de rape con lacón o libritos de rape con jamón

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Los hermanos Torres preparan dos platos sencillos y aptos para todas las edades.

El rape es una fuente importante de minerales como potasio, fósforo y magnesio

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar un risotto de tomate con salmón ahumado y se enfrentan a un reto: libritos de rape pero ¿con jamón o lacón? Verás qué jugosos y tiernos quedan estos libritos.

¡Una receta diferente para que los pequeños de casa coman pescado!

Libritos de rape con lacón o libritos de rape con jamónLibritos de rape con lacón o libritos de rape con jamónpescado
Ingredientes Preparación
  • Sergio: Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de rape
  • 60 g de lacón
  • 50 g de queso San Simón
  • 40 g de pimientos de Padrón
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Pimentón de la Vera
  • 3 tomates
  • Hierbas aromáticas
  • Libritos de rape con jamón de Javier
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de rape
  • 50 g de jamón ibérico
  • 50 g de queso emmental
  • 40 g de pimientos del piquillo
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Romero y tomillo
  • 4 cogollos de lechuga
  • Aceite, pimienta, sal, vinagre, zumo de limón
  1. Cortar el rape en dos medallones para hacer el librito. Saltear los pimientos de Padrón en un sartén con aceite de oliva virgen extra.
  2. Para el de jamón ibérico: en uno de los medallones, colocar encima el jamón ibérico, el pimiento del piquillo en tiras, la loncha de queso emmental y tapar con el otro filete de rape encima.
  3. Para el de lacón: colocar el lacón encima del filete de rape, seguido del pimiento del padrón previamente salteado, sin tallo ni pepitas, el queso manchego y tapar con otro filete de rape encima.
  4. Pasar por harina y huevo ambos libritos.
  5. Para el de jamón ibérico: añadir tomillo y romero picado al pan rallado y rebozar el librito bien.
  6. Para el de lacón: añadir al pan rallado el pimentón de la vera y rebozar el librito bien.
  7. En una sartén con aceite de oliva, freír bien por separado cada librito. Retirar y quitar el exceso de aceite con papel secante.
  8. Preparar una vinagreta Torres (3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal, pimienta y unas gotas de limón). Cortar los tomates quitando la parte de arriba y la de abajo para formar una base y saltear en una sartén con aceite de oliva. Al final del rehogado, añadir hierbas aromáticas al gusto
  9. Emplatar por separado: el librito de lacón con los cogollos de lechugas cortados por la mitad y aliñados con la vinagreta y el librito de jamón ibérico con los tomates marcados y cortados con las hierbas aromáticas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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