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Torres en la cocina - Receta de lionesas con crema de naranja

Receta de lionesas con crema de naranja

  • Los gemelos Torres cocinan un menú para ocasiones especilaes

  • Recetas: Arroz caldoso de carrilleras y níscalos y lionesas con crema de naranja

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Como las celebraciones tienen un punto de referencia casi obligado en la cocina, los hermanos Torres nos dan ideas para este tipo de ocasiones especiales. La primera receta, un arroz caldoso de carrilleras y níscalos.

De segundo, los gemelos nos enseñan a preparar uno de los platos más típicos entre nuestros postres: unas lionesas con crema de naranja.

Lionesas con crema de naranja Lionesas con crema de naranja postres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • Para la masa: 250 ml de agua
  • 180 g de harina de fuerza
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Miel de azahar
  • Para la crema: 150 ml de nata
  • 150 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 30 g de harina refinada de maíz
  • 50 g de miel de azahar
  • 1 naranja
  1. Para la masa: en un cazo, calentar el agua junto a la mantequilla, la miel y la sal hasta que se funda la mantequilla.
  2. Añadir la harina e ir removiendo con una cuchara de madera hasta que pierda el sabor a crudo la harina y la masa se despegue de las paredes del cazo.
  3. Añadir los huevos uno a uno e ir removiendo hasta que quede bien uniforme. Terminar la masa con la ralladura de naranja. Reservar en una manga
  4. Precalentar el horno a 200º y, en una bandeja con papel sulfurizado, hacer con la masa la forma de las lionesas con la ayuda de la manga pastelera. Hornear unos diez minutos.
  5. Para la crema: hervir la nata con la leche, el zumo de naranja y las pieles de naranja.
  6. En otro bol, mezclar las yemas de huevo con el zumo de naranja, la miel y harina refinada de maíz. Cuando esté bien mezclada esta crema, añadir el contenido del otro bol (la leche, la nata, el zumo de naranja sin las pieles) mezclar bien y poner al fuego hasta que levante el hervor. Retirar y enfriar rápidamente en un baño maría invertido. Reservar en una manga.
  7. Retirar las lionesas del horno y enfriar tanto las lionesas como la crema
  8. Fundir el chocolate al baño maría. Rellenar las lionesas con la crema y terminar con el chocolate fundido por encima de las lionesas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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