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Torres en la cocina - Receta de vieiras al fuego

Receta de vieiras al fuego

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas llenas de magia

  • Recetas: Vieiras al fuego y pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos

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Con la presencia entre el público de estudiantes de cocina, los hermanos Torres han ideado un programa basado en nuevas técnicas gastronómicas, sencillas y eficientes.

Sergio y Javier elaboran unas vieiras al fuego con una presentación realmente original y un pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos.

Vieiras al fuegoVieiras al fuegopescado
Ingredientes Preparación
  • 4 vieiras
  • 50 g de jamón
  • 40 ml de vino blanco
  • 2 chalotas
  • 4 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • Perejil
  1. Abrir las vieiras y limpiarlas bien quitando parte de los intestinos dejando el medallón blanco, el coral y las barbas bien limpias. Quitar las partes más negras que son las que más amargan. Dejar las vieiras en agua con hielo para que se ponga bien tersas. Reservar las conchas limpias.
  2. Para el sofrito, rehogar la chalota y el ajo picado. Añadir el vino blanco y dejar hervir. A continuación, añadir el tomate de colgar rallado y sofreír bien. Para terminar, añadir el jamón cortado en dados. Esta mezcla tiene que quedar un poco líquida.
  3. Colocar las vieiras encima de la sal previamente mojada con el alcohol y repartir el sofrito anterior sobre las vieras. Añadir a cada una perejil picado. Tapar con la otra concha.
  4. Presentar las vieras ardiendo y, cuando se apague el alcohol, destapar y servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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