Anterior Tartar de atún Siguiente 'Españoles en el mundo' llega en Tokio, la ciudad más poblada del mundo Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos

Receta de pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas llenas de magia

  • Recetas: Vieiras al fuego y pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Los hermanos Torres reciben en el plató a estudiantes de cocina y van a cocinar usando nuevas técnicas gastronómicas, sencillas y eficientes.

Sergio y Javier elaboran unas vieiras al fuego y un pollo al vacío con judías tiernas y frutos secos que cualquiera puede hacer en casa con un resultado de cocción y de sabor óptimos.

Aprendemos tres diferentes técnicas de cocina: a la plancha, al vacío a baja temperatura y al vapor. La cocción al vacío consiste en cocer alimentos envasados sin aire a baja temperatura. La textura queda muy suave, mantiene todos los jugos y no pierde volúmen.

Receta de pollo al vacío con judías tiernas y frutos secosReceta de pollo al vacío con judías tiernas y frutos secoscarne
Ingredientes Preparación
  • 2 muslos de pollo
  • 200 g de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 10 avellanas
  • 30 ml de vino rancio
  • Comino
  • Pimentón picante
  • Hierba luisa
  • Tomillo limón
  1. Deshuesar el muslo de pollo y ponerlo a cocer en una bolsa de vacío con una rama de tomillo limón, otra de hierba luisa y un chorro de aceite de oliva. Cerrar bien la bolsa y cocer en una olla con agua a 80º durante 30 minutos.
  2. Una vez cocida, retirar la carne de la bolsa y reservar los jugos del interior de la bolsa para la majada. Dorar los muslos por la parte de la piel en una sartén con un peso encima y dorar hasta que quede muy crujiente.
  3. Limpiar las judías y la cortarlas en juliana. Escaldarlas en agua hirviendo y ponerlas luego en hielo para que queden muy verdes y no pierdan la clorofila.
  4. Para la majada: introducir en el mortero los dientes de ajo, sal, comino, avellana y pimentón. Machacar bien hasta conseguir una pasta. Después, añadir el vino rancio y los jugos de la bolsa de cocer los muslos de pollo.
  5. En una sartén bien caliente introducir las judías y salsear con la majada. Saltear un par de veces hasta que estén cocidas.
  6. Emplatar las judías salteadas con la majada y, encima, los muslos crujientes previamente cortados en dados o tiras.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: