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TIPS - Cocina - Costillar de cerdo ibérico a la miel con tomates caramelizados

Receta de Costillar a la miel con tomates caramelizados

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Costillar a la miel con tomates caramelizados

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Costillar a la miel con tomates caramelizadosCostillar a la miel con tomates caramelizadoscarne
Ingredientes Preparación
  • 1 costillar cerdo ibérico.
  • 2 cucharadas miel.
  • 1 cucharadita pimentón.
  • ½ vaso jerez dulce.
  • 200 tomates cherrys.
  • 200 g. naranjas concuat.
  • 1 rama menta.
  • 1 cucharada azúcar.
  • Cominos, sal, aceite.
  1. Mezclar la miel con el pimentón, los cominos y algo de agua. Pintar el costillar y hornear a 190ºC durante 35 minutos. Regar de vez en cuando con el vino. EL ASADO NO DEBE TENER UN EXCESO DE JUGO DURANTE SU ELABORACIÓN.
  2. Cortar los concuat a la mitad, saltear en una sartén junto con la menta. Añadir los cherrys y el azúcar hasta caramelizar, separar del fuego y reservar.
  3. Servir el costillar troceado, acompañar con los tomates, salsear con el jugo del asado.
  4. TIPS FINAL: DECORACIONES CON LA PIEL DE CITRICOS (ESPIRALES).
  5. TRUCO: CONSERVAR TOMATES DESHIDRATADOS.

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