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María Luisa envía su propuesta a Aquí la tierra

Receta de ensalada de melón a la albahaca

  • La receta de María Antonia se enfrenta en "duelo" a la de un gran chef

  • Rodrigo de la Calle hace su propia versión de esta ensalada ¿Cuál eliges?

  • Para participar, estate atento a los ingredientes que proponemos cada mes

  • Envíanos tu receta y podrá salir en la tele en esta participar "batalla"

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¿Un plato refrescante y con una fruta veraniega? Esa es la propuesta de María Antonia, que ha hecho llegar al programa Aquí la tierra: melón, albahaca y bonito es una combinación que promete. Nuestra reportera Mar ha preparado esta receta para enfrentarse en "duelo" a uno de los mejores cocineros del país, el chef Rodrigo de la Calle, que ha hecho su propia versión. ¿Con cuál te quedas?

Aquí os dejamos todos los pasos para elaborar la receta de nuestra espectadora. Además podréis ver en el siguiente vídeo la versión más actual que ha hecho el cocinero. 

Ensalada de melón a la albahacaEnsalada de melón a la albahacaverduras
Ingredientes Preparación
  • 450gr. de melón
  • 100gr. mozzarella
  • 150gr. tomates cherry
  • 400gr. bonito fresco
  • 6 hojas de albahaca
  • Soja
  • Lima
  • Aceite
  • Sal
  1. Se parte el bonito en trozos pequeños y se macera con la lima, la sal y la soja. Se deja reposar durante 2 h.
  2. Se parte el melón y se sacan las bolas con un saca-bolas.
  3. Se parten los tomatitos cherry por la mitad.
  4. Para el emplatado: en un bol se mezclan las bolas de melón, con los tacos de bonito, las bolitas de mozzarella y los tomatitos cherry. Se aliña con aceite y sal y se decora con unas hojas de albahaca.

Y en este vídeo podréis ver la elaboración de la receta y la propuesta que hace el conocido chef Rodrigo de la calle. 

Aquí la Tierra - Mar nos trae dos recetas diferentes pero igual de sabrosas