Anterior Un pueblo en dos países Siguiente El casting de 'Operación Triunfo' llega a su recta final en RTVE.es Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de espaguetis vegetales a la marinera

Receta de espaguetis vegetales a la marinera

  • Los gemelos Torres cocinan con productos frescos otoñales

  • Recetas: espaguetis vegetales a la marinera y arroz de picantón

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

El protagonista del programa es el producto fresco otoñal.

Los hermanos Torres escogen los ingredientes más propios de esta temporada para elaborar el menú y nos enseñan cómo elaborar unos espaguetis vegetales a la marinera y un arroz de picantón con aceitunas muertas.

Espaguetis vegetales a la marineraEspaguetis vegetales a la marinerapescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 3 zanahorias
  • 1 nabo
  • 300 g de mejillones
  • 100 g de gambas
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 guindillas
  • Piparras al gusto
  1. Pelar la zanahoria y el nabo y cortarlos en forma de espagueti con el espiralizador. Abrir los mejillones en una cazuela caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Poner los mejillones ya limpios en la cazuela, mover, añadir el vino blanco y tapar. Dejar un minuto hasta que se abran. Recuperar el caldo de los mejillones y sacar los mejillones de sus conchas.
  2. Saltear la verdura con un poco de aceite y terminarla de cocer con el agua de los mejillones. No añadir sal porque el agua de los mejillones ya está salada. Dejar la verdura hervir un par de minutos pero que quede bien al dente.
  3. Para el sofrito: rehogar bien el ajo con la guindilla en una sartén. Seguidamente, poner la cebolla fresca y seguir rehogando. Terminar añadiendo el tomate rallado. Rehogar un par de minutos más. Después, añadir las gambas y los mejillones y remover.
  4. Emplatar las verduras en la base y, por encima, el sofrito con las gambas y mejillones. Terminar con las piparras y un toque de perejil.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: