Anterior Cola de merluza rellena de pies de cerdo Siguiente El equipo de 'El tiempo' de TVE, convertido en superhéroes Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de melocotones en almíbar con merengue de coco

Receta de melocotones en almíbar con merengue de coco

  • Los gemelos Torres comparten la cocina con amigos

  • Recetas: lenguado relleno de verduras

  • Postre: melocotones en almíbar con merengue de coco

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Los hermanos Torres ejercen de anfitriones y reciben en su cocina a algunos amigos de toda la vida.

Sergio y Javier van a cocinar un lenguado relleno de verduras y unos melocotones en almíbar con merengue de coco.

Sus amigos, sin embargo, no solo les verán cocinar, sino que también les traerán sorpresas gastronómicas a los gemelos.

Melocotones en almíbar con merengue de cocoMelocotones en almíbar con merengue de cocopostres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 3 melocotones
  • 1 l de agua
  • 150 g de miel
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 clavos
  • Pimienta rosa en grano
  • 2 claras de huevo
  • 1 palo de canela
  • 80 g de azúcar moreno
  • 50 g de coco rallado
  1. Pelar, cortar y retirar el hueso de los melocotones. Introducirlos en una olla junto con el agua, miel, canela, piel de limón, la vaina de vainilla, el clavo y pimienta rosa. Dejar cocer unos 8 minutos.
  2. Para el merengue suizo poner a cocinar al el baño maría las claras con el azúcar moreno y disolver bien removiendo hasta llegar a 60º. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Montar bien hasta que esté a punto de nieve. Añadir el coco a la mezcla de forma envolvente con la ayuda de una lengua.
  3. Retirar los melocotones del almíbar y colocarlos en un plato. Rellenarlos con una roseta de merengue de coco. Terminar quemando con el soplete el merengue.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: