Los hermanos Torres dedican el programa a algunos de los productos que se consideran caros pero en realidad no lo son tanto.
Sergio y Javier elaboran una sopa de foie con alcachofas e higos. A continuación, harán tres platos con ostras: ostras con crema de rainfort y lima, ostras al cava y ostrones en tempura.
Sopa de foie con alcachofas e higos
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 200 g de foie fresco
- 200 ml de caldo de ave
- 70 ml de nata
- 25 ml de Pedro Ximénez
- 4 alcachofas
- 2 higos
- 1 diente de ajo
- 20 ml de vino blanco
- Pimienta de Sichuan
- Brotes de amaranto
| - Pelar las alcachofas y tornearlas cortándolas en gajos. En una sartén con una pizca de aceite, rehogar un ajo en camisa y mojar con un poco de agua y el vino blanco. Dejar rehogar durante unos minutos, retirar del fuego y reservar para el emplatado.
- Calentar una sartén y dorar el foie gras por ambos lados sin que tome demasiado color. Añadir el caldo de ave, la nata, el Pedro Ximénez, la pimienta sichuan y la sal. Dejar hervir dos minutos, retirar del fuego, triturar bien con la batidora y colar. Reservar
- Cortar los higos en cuartos y reservar para el emplatado.
- Emplatar en plato hondo, con la sopa de foie en la base, añadir los higos, las alcachofas y acabar con los brotes de amaranto, flor de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten Si
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Sopa de foie con alcachofas e higos