Enlaces accesibilidad

Receta de sopa de foie con alcachofas e higos

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar
  • Recetas: Sopa de foie con alcachofas e higos
  • También ostras al cava, con tempura y con crema de raifort y lima
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Sopa de foie con alcachofas e higos

Los hermanos Torres dedican el programa a algunos de los productos que se consideran caros pero en realidad no lo son tanto.

Sergio y Javier elaboran una sopa de foie con alcachofas e higos. A continuación, harán tres platos con ostras: ostras con crema de rainfort y lima, ostras al cava y ostrones en tempura.

Sopa de foie con alcachofas e higos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 200 g de foie fresco
  • 200 ml de caldo de ave
  • 70 ml de nata
  • 25 ml de Pedro Ximénez
  • 4 alcachofas
  • 2 higos
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de vino blanco
  • Pimienta de Sichuan
  • Brotes de amaranto
  1. Pelar las alcachofas y tornearlas cortándolas en gajos. En una sartén con una pizca de aceite, rehogar un ajo en camisa y mojar con un poco de agua y el vino blanco. Dejar rehogar durante unos minutos, retirar del fuego y reservar para el emplatado.
  2. Calentar una sartén y dorar el foie gras por ambos lados sin que tome demasiado color. Añadir el caldo de ave, la nata, el Pedro Ximénez, la pimienta sichuan y la sal. Dejar hervir dos minutos, retirar del fuego, triturar bien con la batidora y colar. Reservar
  3. Cortar los higos en cuartos y reservar para el emplatado.
  4. Emplatar en plato hondo, con la sopa de foie en la base, añadir los higos, las alcachofas y acabar con los brotes de amaranto, flor de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten Si
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Sopa de foie con alcachofas e higos