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TIPS - Cocina - Crema de ave

Receta de Crema de ave con delicias al ajillo

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Crema de ave con delicias al ajillo

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

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Crema de ave con delicias al ajilloCrema de ave con delicias al ajillosopas
Ingredientes Preparación
  • 1 pechuga pollo.
  • 1 litro caldo pollo.
  • 100 ml. nata.
  • 1 diente ajo.
  • 1 manojo perejil.
  • 1 clara huevo.
  • 100 g. rucula.
  • Harina.
  • Aceite oliva, sal, pimienta.
  1. Trocear la carne de pollo, aliñar con ajo, perejil y sazonar con sal y pimienta, añadir la clara de huevo y triturar con la batidora. Meter esta elaboración en una manga pastelera y reservar.
  2. Aparte rehogar a fuego lento la harina con el aceite, regar con el caldo de pollo y dejar reducir, salpimentar y juntar con la nata. CUANTO MAS REHOGUE LA HARINA MÁS SUAVE ESTARÁ LA CREMA.
  3. Preparar un cazo con agua y sal, cuando rompa a hervir, añadir pequeños dados de la pasta de pollo, mantener un minuto al fuego y escurrir.
  4. Freír las hojas de espinaca. SECA BIEN LAS HOJAS DE ESPINACA PARA EVITAR QUE SALPIQUEN EN EXCESO.
  5. Servir la crema de ave, repartir sobre ella los dados de pollo y ajo, decorar con la rucula.
  6. Truco: Usa diferentes técnicas para desgrasar caldos.

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