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Torres en la cocina - Receta de merluza a la sidra

Receta de merluza a la sidra

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar

  • Recetas:fabes con almejas y merluza a la sidra

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¡Día de Asturias! Los hermanos Torres celebran con los asturianos su día y dedican las recetas del programa a esta comunidad.

Asturias ha aportado a la gastronomía española sabores y elaboraciones de un sabor exquisito.

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar dos platos muy asturianos: unas fabes con almejas y una merluza a la sidra deliciosa.

Merluza a la sidraMerluza a la sidrapescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 merluza (cogote)
  • 2 huevo
  • 100 g Harina
  • 1 cebolla de fuentes
  • 5 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • 200 ml fumet de merluza
  • 100 ml sidra
  • Medio limón
  • 2 manzanas pequeñas Golden
  • 4 espárragos verdes
  • Cebollino
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva suave (para freír)
  1. Rebozar el cogote de merluza en harina y pasarlo por el huevo batido. Freírlo en aceite bien caliente, dándole la vuelta con mucho cuidado, hasta conseguir una costra dorada y crujiente. No cocinar demasiado porque después terminará de cocinar junto con la salsa.
  2. Pochar la cebolla picada en brunoise hasta que quede transparente sin que tome color. Añadir los ajos en láminas y la guindilla cortada en aros. Agregar el fumet que previamente elaborado (con las espinas, parte de cabeza, la cola y las verduras) y la sidra y dejar reducir hasta que espese. Añadir el zumo de medio limón.
  3. Añadir bolas de manzana a la sartén y las puntas de los espárragos verdes y dejar rehogar bien. Salpimentar.
  4. Incorporar el cogote de de merluza a la olla de la salsa y dejar cocer durante cuatro minutos con la sartén tapada. Destapar, rayar un poco de limón por encima.
  5. Servir en la propia sartén con un poco de cebollino por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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