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Torres en la cocina - Receta de tarta salada de puerros y salmón

Receta de tarta salada de puerros y salmón

  • Los gemelos Torres nos dan ideas para comer de táper

  • Recetas: Tarta salada de puerros y salmón y pasta de orzo con tomate

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Los hermanos Torres dedican el programa a la cocina para llevar.

Comida para comer en el trabajo de táper, en casa de unos amigos o de excursión.

Como primer plato, los gemelos preparan una pasta orzo con tomate seco, aceitunas y bonito.

Sergio y Javier también nos enseñan cómo cocinar una suculenta tarta salada de puerros y salmón. La masa casera es muy sencilla y no necesita reposo. ¡Fácil de hacer y fácil de llevar!

Tarta salada de puerros y salmónTarta salada de puerros y salmónpescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g harina
  • 50 ml de a ceite de oliva vVirgen Extra
  • 65 ml agua
  • Hierbas aromáticas ( eneldo, tomillo limón) al gusto
  • ½ c/pequeña hinojo ( polvo)
  • 1 c/ pequeña azúcar
  • ½ c/pequeña sal
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata
  • 1 puerro
  • 300 g salmón
  • 1 zanahoria
  • 1 rama apio
  • Sal y pimienta blanca
  1. Mezclar en un bol la harina con las hierbas picadas, el hinojo, el azúcar y el aceite de oliva. Ir mezclando y añadiendo el agua y al final la sal, hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Hacer una bola con la masa y estirar con un rodillo. Rellenar los moldes. (No hace falta enfriar, ya que no lleva mantequilla)
  3. Agujerear la masa y hornearla a 180 grados durante diez minutos con garbanzos encima para evitar que suba y mantener la forma original.
  4. Para el relleno: cortar en juliana el apio, la zanahoria y el puerro.
  5. Saltear las verduras y reservar.
  6. Cortar el salmón en trozos regulares.
  7. Batir los huevos, mezclarlos con la nata y salpimentarlos. Añadir las verduras salteadas y mezclar bien.
  8. Tras hornearla, retirar la masa del horno y quitarle los garbanzos y el papel de horno. Añadir la mezcla del relleno y volvemos a hornear hasta que cuaje. (Entre 15 y 20 minutos).
  9. Sacar del horno y emplatar con unas hojas o brotes de decoración.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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