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Torres en la cocina - Pasta de orzo con tomate seco, aceibunas y bonito

Receta de pasta de orzo con tomate seco, aceitunas y bonito

  • Los gemelos Torres nos dan ideas para comer de táper

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¡Cocinamos recetas perfectas para llevar!

Los hermanos Torres dedican el programa a la cocina de táper, a la comida para llevar al trabajo, a casa de unos amigos o de excursión.

La pasta orzo está hecha de trigo duro y va muy bien en ensaladas

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una suculenta tarta salada de puerros y salmón y un delicioso plato de pasta orzo con tomate seco, aceitunas y bonito. ¿Sabías que 100 gramos de pasta equivale a 300 calorías, el 15% de las necesidades de una persona con una actividad normal y algo de ejercicio?

Pasta de orzo con tomate seco, aceitunas y bonitoPasta de orzo con tomate seco, aceitunas y bonitopescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g pasta de orzo
  • 10 tomates secos en aceite
  • 6 tomate soleado
  • 15 g piñones
  • 20 g aceituna muerta
  • 20 g aceituna de kalamata
  • 60 g queso fresco
  • Rúcula (al gusto)
  • espinacas (al gusto)
  • 1 pepino
  • 80 g bonito en conserva
  • 60 g queso curado
  • Unas gotas limón
  • Unas hojas albahaca
  • 2 c/s vinagre de jerez
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta
  1. Hervir la pasta en abundante agua y sal durante unos siete minutos.
  2. Tostar los piñones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Pelar y cortar el pepino y quitarle las pepitas (truco para evitar que repita).
  3. Cortar las aceitunas y el tomate seco de forma regular.
  4. Escurrir la pasta y ponerla en una bandeja con un cordón de aceite para que no se pegue al enfriarse. Reservar en la nevera.
  5. Para la vinagreta: rallar el queso, mezclarlo con el aceite, unas gotas de zumo de limón, albahaca picada fresca, vinagre de jerez, sal y pimienta.
  6. Emplatar mezclando la pasta con la aceituna, el tomate, el pepino y el bonito en conserva. En otro recipiente, servir la vinagreta y en un tercero, las hojas frescas.

Información nutricional

  • Receta apta para:
  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa (se puede hacer sin queso)
  • Vegetarianos NO (se puede hacer sin bonito)
  • Veganos no (se puede hacer sin queso y bonito)

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