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Torres en la cocina - Receta de cucurucho de pescado en adobo y patatas

Receta de cucurucho de pescado en adobo y patatas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar

  • Recetas: ensaladilla y cucurucho de pescado en adobo y patatas

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Los niños son los protagonistas en la cocina de los hermanos Torres.

Sergio y Javier van a cocinar una deliciosa ensaladilla con ‘toque Torres’ y un cucurucho de pescado en adobo y patatas.

Además,  los gemelos preparan una sorpresa especial: un huevo gigante con chistorra.

Cucurucho de pescado en adobo y patatasCucurucho de pescado en adobo y patataspescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 500 g de bacalao fresco
  • 4 patatas (dos agrias y dos rojas Kennebec)
  • 300 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de garbanzo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 400 ml de vino blanco
  • 8 granos de pimienta verde
  • 150 ml de leche
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 c/sopera de coriandro
  • Perejil
  • Mostaza (al gusto)
  1. Limpiar el bacalao, cortarlo por la mitad y hacer ‘bastones’ del lomo del bacalao
  2. Para el marinado: poner en el vaso batidor el coriandro, la pimienta verde, el ajo, un limón exprimido, el vino blanco y el perejil y triturar todo bien.
  3. En una bandeja, disponer los bastones de bacalao y sumergirlos en el marinado. Poner la bandeja en la nevera durante treinta minutos
  4. Para la lactonesa: en el vaso batidor, poner la leche, una cucharada pequeña de mostaza, unas gotas de limón exprimido, los ajos, sal, pimienta y el aceite de oliva suave. Triturar bien.
  5. Lavar y cortar las patatas en gajos con piel y ponerlas a hervir. Pocharlas en aceite de oliva suave durante diez minutos a fuego medio. Sacarlas de la olla, subir la temperatura del aceite al máximo y devolverlas a la olla. Dejarlas un par de minutos y sacarlas cuando estén muy crujientes por fuera. Retirarlas y escurrirlas bien.
  6. Mezclar bien la harina de garbanzo y trigo y rebozar los bastones de bacalao que se estaban marinando en la nevera. En el mismo aceite de las patatas, freír los bastones de bacalao. Retirar del fuego, escurrir en papel secante y servir en junto a las patatas en un cucurucho de papel.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO (sin la lactonesa)
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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