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Receta de paté de sardina

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar recetas sanas y deliciosas con el pescado azul de temporada
  • Recetas: paté de sardina, caballa en salmuera con ensalada y jurel con mantequilla noisette
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Receta de paté de sardina

El pescado azul, producto de temporada veraniega y marinera, es un alimento muy sano, sabroso y económico. Hoy, los hermanos Torres se desplazan a la cofradía de pescadores de Sant Feliu de Guíxols, en Girona, para adentrarse en el mundo de la pesca.

Con el pescado que compren a los mismos pescadores harán tres recetas muy originales: una caballa marinada en ensalada de achicoria y un paté de sardinas y jurel con mantequilla Noisette.

Paté de sardina

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pescado
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de sardinas
  • ¾ de cebolla
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de girasol (para freír)
  • 1 brote de tomillo limón
  • Para el crujiente de arroz: 200 g de arroz
  • 1 l de fumet
  • 1 pizca de sal
  • 10 hebras de azafrán
  1. Retirar la cabeza y el estómago de las sardinas y pasarlas por agua para retirar sus escamas. Reservarlas en un bol con agua y hielo.
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. Confitar el cuerpo de las sardinas, la cebolla, el laurel y el tomillo limón en una olla con aceite de oliva y pimentón durante 10 minutos.
  4. Separar la carne de las espinas de las sardinas. Triturar la carne de las sardinas, la cebolla confitada, el ajo y un par de cucharadas soperas del aceite que hemos utilizado para confitar.
  5. Enharinar las espinas y freírlas en una olla con aceite de girasol.
  6. Hervir el arroz y las hebras de azafrán con el fumet hasta que quede pasado. A continuación, triturarlo bien. Cubrir un papel sulfurizado con una capa fina del triturado de arroz y hornear durante 5 horas a 80 grados. Cortar la elaboración en porciones irregulares.
  7. Freír las láminas de arroz en una olla con aceite de oliva. Cuando estén bien fritas, retirar y escurrir bien.
  8. Emplatar las láminas de arroz en un plato llano. Cubrir las láminas con una capa de paté de anchoas y cubrir el paté con una espina frita.

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Paté de sardina