Para muchas personas, los reyes del huerto son los tomates y las berenjenas, dos productos muy versátiles que dan mucho de sí, ya sea como protagonistas o como complementos de todo tipo de carnes o pescados. Estos reyes del huerto centran hoy la atención de los hermanos Torres, que prepararán dos grandes platos con ellos: una crema fría de tomate con anguila ahumada y almendras de leche y unos canelones de berenjena y carne.
Crema de tomate con anguila ahumada
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 8 tomates pera
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 hojas de albahaca
- 1 lomo de anguila
- 1 lomo de sardina
- 10 almendras de leche
- 50 ml de manzanilla de jerez
- 1 cucharada pequeña de miel
- Tomillo limón (al gusto)
- Flores de borraja (al gusto)
- Aceite de oliva (al gusto)
| - Cortar la cebolla en brunoise y los dientes de ajo a láminas. Rehogar ambos ingredientes en una olla con aceite de oliva.
- Cortar los tomates a cuartos y rehogarlos en la olla junto a la manzanilla durante 10 minutos. Añadir la miel, salpimentar, triturar y pasar la mezcla por un colador.
- Limpiar y cortar la anguila y la sardina a tacos.
- Emplatar la crema en un plato hondo. Añadir los tacos de anguila y de sardina, los brotes de tomillo limón, las flores de borraja, las almendras de leche y un toque de aceite de oliva.
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