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Receta de besugo a la brasa con jamón y crema de ajo

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un menú que nos traslade al lado del mar.
  • Recetas: carpaccio de atún con jamón y besugo a la brasa con jamón y crema de ajo
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Receta de besugo a la brasa con jamón y crema de ajo

Los hermanos Torres traen este viernes, un programa muy especial con un toque festivo y original. La idea es crear su propio chiringuito de playa, ese oasis de relajación que disfrutamos en vacaciones.

Además las recetas que proponen tienen un toque muy veraniego que nos trasladan a la playa. Arrancan con un carpaccio de ventresca de atún y culminan con besugo a la brasa relleno de jamón con crema de ajo y perejil.

Besugo a la brasa con jamón y crema de ajo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de besugo
  • 6 lonchas de jamón
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 patatas
  • 4 ajos tiernos
  • 1 puerro
  • 50 ml de vino blanco
  1. Envolver las cabezas de ajo en papel de plata y confitarlas en el horno durante 1 hora a 150 grados.
  2. Salpimentar la carne de los ajos y machacarla junto al perejil y el aceite de oliva.
  3. Realizar un corte en la parte inferior del besugo, abrirlo y untar su interior con la mezcla de ajos machacados.
  4. Introducir las lonchas de jamón en el interior del besugo.
  5. Poner el besugo dentro de la besuguera, salpimentarlo y cocinarlo a la brasa.
  6. Pelar las patatas y el puerro y cortarlas en rodajas.
  7. Cortar los ajos tiernos en forma de bastones.
  8. Poner las patatas, los puerros y los ajos tiernos en una cazuela de barro, salpimentar y saltear ligeramente con aceite de oliva. Enseguida añadir el vino blanco y brasear hasta que los ingredientes estén cocidos.
  9. Emplatar al gusto, el besugo por una parte y la guarnición aparte.

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