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Receta de croquetas de anchoa

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos fáciles y deliciosos con conservas de anchoas
  • Recetas:aceitunas rellenas de mousse de anchoa, consomé de anchoa y croquetas de anchoas
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Receta de croquetas de anchoa

Las conservas nos pueden sacar de más de un apuro y más en verano cuando las altas temperatura nos pasan factura. Por este motivo, los hermanos Torres nos traen tres sencillas recetas que tienen como ingrediente principal, un producto de temporada al que ellos tienen especial cariño: la anchoa.

Para arrancar nos enseña la elaboración de un consomé de tomate con anchoa,muy refrescante, siguen con unas aceitunas rellenas y culminan el programa con una receta algo más consistente, croquetas de anchoa.

Croquetas de anchoa

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pescado
Ingredientes Preparación
  • ½ l de nata
  • 160 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • ½ l de fumet
  • 10 filetes de anchoa
  • 1 cebolla o chalota
  • Harina (para rebozar)
  • Pan rallado (para rebozar)
  • Huevos (para rebozar)
  • Aceite (freír)
  1. Picar la chalota.
  2. Calentar la nata y el fumet en una olla y retirar del fuego cuando la mezcla empiece a hervir.
  3. Picar las anchoas a cuchillo.
  4. Derretir la mantequilla en otra olla y rehogar la chalota en ella.
  5. Elaborar una roux mezclando la cebolla y la mantequilla con la harina.
  6. Juntar la mezcla de nata y caldo con el roux y las anchoas. Salpimentar y calentar la mezcla hasta que espese. Ir removiendo. Cuando haya espesado, enfriar la emulsión en la nevera hasta que quede compacta (24 horas aprox.).
  7. Batir los huevos.
  8. Separar porciones en forma de bola de la masa fría y rebozarlas dos veces en harina, huevo y pan rallado.

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Croquetas de anchoa