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Revista Saber Cocinar TVE

Ensaladas gourmet para triunfar en verano y helados caseros

  • Consulta cómo hacer ensaladas de verano sanas y originales y helados caseros
  • Te adelantamos varias recetas para que empieces ya a cocinar en casa
  • Repasamos los temas que lleva este mes la Revista Saber Cocinar

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 Ensalada de con pescado rebozado y frambuesas
Ensalada de con pescado rebozado y frambuesas Saber Cocinar

Portada de la revista Saber Cocinar
Portada de la revista Saber Cocinar

Portada de la revista Saber Cocinar tve

La revista Saber Cocinar de TVE de este mes nos da ideas para preparar ensaladas originales y sanas. ¡Ensaladas gourmet!

Además en sus páginas nos enseñan cómo preparar los postres de toda la vida también para el verano.

El jurado de MasterChef nos desvela sus trucos y el cocinero Sergio Fernández nos sugiere cocinar 'la mejor coca del mundo'.

También los hermanos Torres, Sergio y Javier, nos ofrecen ideas y recetas siempre originales y con un toque muy personal.

Además, este mes, la revista Saber Cocinar nos da consejos para freír, confitar y saltear....

¡Anímate a cocinar en casa! Te ofrecemos tres tipos de ensaladas de verano que lleva la revista entre sus páginas. 

Por sus mezclas de ingredientes, sus originales aliños o la forma de emplatarlas, estas ensaladas pueden formar parte del más sofisticado menú. Y para endulzar el día, helados, pero caseros.

¡Toma nota y anímate a cocinar!

 Ensalada de con pescado rebozado y frambuesas

Ensalada de con pescado rebozado y frambuesas Saber Cocinar

Ensalada de con pescado rebozado y frambuesasEnsalada de con pescado rebozado y frambuesasverduras
Ingredientes Preparación
  • Para 4 comensales
  • 4 filetes de mero limpios
  • 1 huevo
  • 40 g de mostaza
  • 1 trozo de jengibre
  • 75 g de queso manchego curado,
  • Rúcula
  • Pan rallado
  • 150 g de frambuesas
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta
  1. Lava las frambuesas y sécalas bien. Dispón la mitad en el vaso de la batidora y añade 1 cucharada de vinagre, 5 de aceite, sal y pimienta.
  2. Tritura todo unos minutos, tapa con film y reserva en la nevera.
  3. Mezcla 2 cucharadas de vinagre, 2 de aceite, la mostaza y el jengibre rallado. Añade el pescado lavado y cortado en dados y macéralo unos minutos.
  4. Escúrrelo, pásalo por el huevo batido y el pan rallado y fríelo.
  5. Reparte unas hojas de rúcula lavadas y secas en los platos y añade los dados de pescado, el queso cortado en lascas y el resto de las frambuesas.
  6. Aliña con la vinagreta preparada y sirve enseguida.
  7. Truco: Añade miel a la vinagreta. El toque dulce de la miel combina de cine con el ácido del vinagre (incluso si lo eliges balsámico) y con la mostaza, sobre todo si es de sabor fuerte y picante como la de Dijon.

 Ensalada de uvas con uvas, nueces y salsa de coco

Ensalada de uvas con uvas, nueces y salsa de coco Saber Cocinar

Ensalada de uvas con uvas, nueces y salsa de coco

Ensalada con uvas, nueces y salsa de cocoEnsalada de uvas, nueces y salsa de cocoverduras
Ingredientes Preparación
  • Para 4 comensales
  • 250 g de hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 5 nueces peladas
  • Para la salsa: 1 lata de leche de coco
  • 2 tomates en aceite
  • Cebollino
  1. Lava las hojas de lechuga y trocea las más grandes. Lava y corta en dados los tomates. Despunta el pepino, raspa la zanahoria y córtalos igual que el tomate.
  2. Lava las uvas, pártelas por la mitad y retira las semillas.
  3. Cubre el fondo de unos cuencos con las hojas de lechuga y agrega el resto de los ingredientes.
  4. Tritura los tomates en aceite con la leche de coco y 2 tallos de cebollino picado. Riega la ensalada con esta salsa y remueve.
  5. Añade las nueces troceadas y decora con cebollino picado.
  6. Añade queso Feta, manchego o incluso azul. Las uvas van muy bien con el queso, tanto suave como fuerte.

Ensalada de aros de pepino con queso y berros

Ensalada de aros de pepino con queso y berros Revista Saber Cocinar

Ensalada de aros de pepino con queso y berros

Ensalada de aros de pepino con queso y berrosEnsalada de aros de pepino con queso y berrosverduras
Ingredientes Preparación
  • Para 4 comensales
  • 2 pepinos
  • 1 zanahoria
  • 1 lima, 6 rabanitos
  • 1 cebolla roja
  • 100 g de berros
  • 250 g de queso fresco
  • Aceite y sal
  1. Pela y corta en daditos la cebolla y la zanahoria. Lava, seca y corta igual los rábanos.
  2. Lava los berros, escúrrelos y reserva algunas hojas. Corta el queso en dados.
  3. Mezcla todo en un cuenco y sazona.
  4. Lava la lima, ralla la piel y exprímela.
  5. Bate el zumo con 3 cucharadas de aceite y la ralladura.
  6. Vierte sobre la ensalada y mezcla. Lava los pepinos y corta 8 láminas a lo largo.
  7. Forra con una el interior de un aro, rellena con la ensalada y retíralo.
  8. Repite la operación con las láminas y la ensalada restantes y sirve con los berros.
  9. Truco: ¿No tienes aro? Pela los pepinos a tiras (tira sí, tira no), córtalos en 3 trozos, vacíalos sin retirar la base y rellénalos.

Helados caseros

En este mes de julio la revista Saber Cocinar nos invita a preparar un kit básico para empezar a ponernos manos a obra. Viene bien tener a mano unas copas de cristal en varios colores para los helados, molde para poloscuchara metálica para bolas de helado y cucharas de plástico en distintos colores.

 ¡No es tan difícil hacer helados sabrosos y sanos en casa!

¡No es tan difícil hacer helados sabrosos y sanos en casa! Revista Saber Cocinar

¡Atrévete! Aquí os dejamos unas versiones exprés para hacer postre helados.

En la revista encontraras más rectas para hacer helados de crema y leche o helados de agua.

  • Necesitamos nata, queso en crema y mermelada. Solo tienes que montar nata (o comprarla ya montada) y mezclarla con la misma cantidad de queso crema en un recipiente hermético para congelador. Luego, cubre por encima con una capa de mermelada de frambuesa (½ bote). Agrega más nata y queso. Mezcla bien para que todo se integre, tápalo y déjalo en el congelador unas 4 h.

 Para esta receta solo necesitamos nata, queso cremoso y mermelada

Para esta receta solo necesitamos nata, queso cremoso y mermelada Revista Saber Cocinar

  • Necesitamos un yogur y fruta. Bate yogur entero con miel y puré de frutas. Cuando consigas una crema homogénea, viértela en un recipiente apto para congelador y déjalo en él 30 minutos. Sácalo a las 3 horas y decóralo como quieras (nueces, toppings...). O–más rápido– mezcla yogur con fruta congelada.

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