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Receta de vieiras en su concha

  • Los gemelos Torres preparan un menú especial en la noche de ‘San Juan’
  • Recetas: Vieiras en su concha y berberechos al fuego
  • Postre: Peras al vino

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Torres en la cocina - Vieiras en su concha

¡La magia de 'San Juan' llega a 'Torres en la cocina'!

El 23 de junio se celebra la noche de San Juan, la primera gran fiesta del verano y una de las más celebradas a lo largo y ancho de toda la geografía española.

Como toda buena fiesta tradicional, la comida juega un papel fundamental, por eso los hermanos Torres nos proponen una selección de recetas y consejos para la ocasión.

Comenzamos cocinando dos versiones de unas vieiras en su concha. Sergio, nos prepara unas vieiras con panceta ibérica. El toque de Sergio es dejar la vieira adherida a su propia concha para que la receta conserve un sabor marino.

Además, aconseja preparar una salsa suave con las barbas de la vieira para acompañar al plato. Esta salsa la puedas hacer en combinación con chalota, vino blanco y un poco de piel de limón.

Sergio y Javier, también nos enseñan cómo cocinar unas dulces peras al vino y berberechos al fuego.

Vieiras en su concha al estilo Sergio
Vieiras en su concha al estilo Javier

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Ingredientes Preparación
  • 2 vieiras
  • 2 lonchas de panceta ibérica curada
  • Eneldo (al gusto)
  • Perifollo (al gusto)
  • Huevas de trucha (al gusto)
  • 1 limón
  1. Retirar el coral y las barbas de la nuez de las vieiras y dejar las nueces en el interior de las conchas.
  2. Añadir una pizca de sal sobre las nueces de las vieiras y cubrirlas con láminas de panceta.
  3. Cortar el pan de molde en rebanadas y cubrirlo con perejil, aceite de oliva y sal. Hornear hasta que quede tostado y triturar.
  4. Lavar bien el coral y las barbas de la vieiras (excepto la parte negra) y cocerlas en una olla.
  5. Picar la chalota y rehogarla en una olla junto a las barbas y el coral de las vieiras. Añadir un vaso de agua y la piel de limón. Dejar cocinar hasta que el caldo tome el sabor de la vieira.
  6. Hornear las vieiras al grill durante un par de minutos
  7. Colar los ingredientes de la olla en una estameña.
  8. Cubrir las vieiras con el eneldo picado, las huevas y el jugo de barbas y coral de las vieiras.

Vieiras en su concha al estilo Javier

Javier nos enseña a preparar las vieiras con un sofrito atomatado.

Poner sal en la bandeja del horno para que la vieiras absorba un sabor especial

Mientras que Sergio prepara sus vieras adheridas en sus conchas, Javier opta por separarlas y levarlas antes de preparlas.

Vieiras en su concha al estilo Javier
pescado

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 vieiras
  • 2 cucharadas soperas de sofrito de tomate
  • Pan rallado (al gusto)
  • Perejil (al gusto)
  1. Retirar el cuerpo de la vieiras de las conchas. Separar la nuez de las barbas.
  2. Marcar las nueces de las vieiras en una sartén con aceite de oliva. Retirarlas de la sartén y cortarlas en 3 trozos.
  3. Cortar el pan de molde en rebanadas y cubrirlo con perejil, aceite de oliva y sal. Hornear hasta que quede tostado y triturar.
  4. Cubrir las conchas de las vieiras con el sofrito de tomate, cubrir el sofrito con los trozos de vieira y cubrir las vieiras con el pan tostado triturado.
  5. Hornear las vieiras al grill durante un par de minutos y servir al gusto.

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