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Receta de ensalada crujiente de pollo

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas para salir de apuros
  • Recetas: Ensalada crujiente de pollo y rape de tomates
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Por
Torres en la cocina - Ensalada crujiente de pollo

¿Te atreves a improvisar un menú para una visita inesperada?

Los hermanos Torres nos enseñan a salir triunfantes con dos recetas fáciles de preparar para momentos inesperados. La primera receta es una refrescante ensalada crujiente de muslo de pollo.

El pollo es la carne más consumida en España. El pollo de corral tiene una carne más firme con menos grasa y un sabor más pronunciado

Los gemelos nos recomiendan freír los muslos de pollo con poco aceite de oliva pues la piel de pollo ya tiene grasa natural.

Sergio y Javier, nos enseñan otra deliciosa receta que no requiere de muchos ingredientes y es rápida de preparar, rape de tomates.

En momentos como estos, ¡menos es más!

Ensalada crujiente de pollo

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 4 hojas de pasta filo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • 1 nuez de mantequilla
  • 5 tomates secos
  • 1 escarola
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce de la vera
  • Hierbas aromáticas (al gusto)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada pequeña de vinagre blanco
  1. Filetear el pollo sin retirar la piel, separando el hueso de la carne. Marcar el muslo y contramuslo fileteados con un cuchillo y salpimentar.
  2. Machacar en un mortero los dientes de ajo, la guindilla, el pimentón dulce, una cucharada pequeña de aceite de oliva y el jugo de limón.
  3. Aliñar el filete de pollo con los ingredientes machacados y con las hierbas aromáticas picadas.
  4. Fundir la mantequilla en una olla.
  5. Dorar el filete de pollo por la parte de la piel a fuego lento en una sartén con aceite de oliva. Cubrir el filete con papel sulfurizado y poner encima del papel algún objeto pesado.
  6. Pintar una cara de las hojas de pasta filo con la mantequilla deshecha en la olla. Doblar las hojas pintadas por la mitad, juntar ambas mitades, salpimentar y añadir hierbas aromáticas picadas. Cortar las hojas en porciones (al gusto).
  7. Hornear las porciones de pasta filo durante 8 minutos a 180 grados.
  8. Marcar el pollo por la parte carnosa antes de retirarlo de la sartén.
  9. Limpiar los brotes de lechuga, ponerlos en remojo con agua fría hasta que estén bien rizados y, a continuación, retirar y escurrir.
  10. Picar los tomates secos y mezclarlos con unas gotas de vinagre blanco, el aceite de oliva, pimienta y sal.
  11. Retirar el filete de pollo de la sartén y cortarlo en forma circular. Cortar la carne sobrante a tacos.
  12. Emplatar el filete en el centro de un plato llano y cubrirlo con la vinagreta de tomates secos. Añadir una porción de pasta filo sobre el muslo y cubrir la pasta con una capa de lechuga y tacos de muslo. Cubrir esta última capa con otra capa de pasta filo y volver a añadir una capa de lechuga y pollo a tacos. Añadir la cebolla cortada en juliana y cubrir de nuevo con una capa de pasta filo.

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Ensalada crujiente de pollo