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Receta de Tiramisú

  • Los gemelos Torres dedican el programa a los clásicos de la cocina italiana
  • Recetas: Ossobuco a la milanesa y Tiramisú

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Por
Torres en la cocina -Tiramisú

Los hermanos Torres, rinden gran homenaje a Italia, nos enseñan cómo preparar un noble y fantástico postre italiano, un tiramisú.

Para que este postre nos quede a pedir de boca, los gemelos Torres nos recomiendan moler el café en casa o comprarlo recién molido.

Si no tienes queso italiano para preparar el tiramisú, puedes reemplazarlo por queso quark

Para seguir con nuestro viaje a Italia, Sergio y Javier nos enseñan a preparar ossobuco a la milanesa con setas.

Tiramisú

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postres
Ingredientes Preparación
  • 120 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar (adicionales)
  • 1 pizca de sal
  • 6 g de impulsor
  • Azúcar glas (al gusto)
  • 4 huevos talla M
  • 1 cucharada pequeña de polvo de 5 especias
  • 100 ml de café
  • 2 cucharadas soperas de amaretto
  • 4 yemas de huevo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 2 cucharadas soperas de marsala
  • ¼ de limón
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  1. Separar las claras de las yemas de los huevos y reservarlas en boles diferentes. Añadir la mitad del azúcar en cada bol (50g y 50g).
  2. Batir las claras hasta que queden semi-montadas.
  3. Emulsionar las yemas con la harina, el impulsor y el polvo de cinco especias.
  4. Mezclar y emulsionar todos los ingredientes en un solo bol y extender la mezcla en una bandeja para hornear. Cubrir la bandeja con una capa de azúcar glass. Hornear durante 12 minutos a 200 grados.
  5. Preparar el relleno emulsionando cuatro yemas de huevo con cuatro cucharadas soperas de azúcar y mezclar bien. Añadir el queso mascarpone, la ralladura de limón y volver a mezclar. Rellenar una manga con la elaboración.
  6. Retirar la bandeja del horno y cortar la masa en porciones (al gusto).
  7. Emulsionar el café con el amaretto y la marsala. Empapar las porciones de masa con la emulsión.
  8. Rellenar la superficie de la masa con una capa del relleno. Cubrir el relleno con otra capa de masa y volver a realizar la misma operación sobre la capa de masa. Cubrir la última capa de masa con una capa de cacao en polvo.
  9. Emplatar en un plato llano.

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