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Receta de carpaccio de langostinos

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a los langostinos
  • Recetas: Carpaccio de langostinos y langostinos con mayonesa de algas
  • También cocinan unos langostinos con emulsión de limón
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Torres en la cocina - Carpaccio de langostinos

Los hermanos Torres nos enseñan sabrosas recetas de langostinos, auténticos y deliciosos tesoros del mar.

Sergio y Javier proponen tres maneras diferentes de sacarle provecho a los platos con langostinos. Empiezan con carpaccio de langostino, despúes nos sorprenden con unos langostinos con una particular mayonesa de algas y para acabar, preparan unos langostinos con emulsión de limón, refrescantes y muy veraniegos. ¡Una receta perfecta para preparar este verano!

Carpaccio de langostinos

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 8 langostinos
  • 100 g de alubias verdinas
  • 10 ml de zumo de yuzu
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de pistachos
  • 2 tomates
  • Flores de borraja (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  • Flores de salvia rojas y lilas (al gusto)
  • Hierbas aromáticas (al gusto)
  1. Poner las alubias en reposo en un bol con agua durante 4 horas.
  2. Pelar los langostinos y reservarlos de dos en dos sobre una capa de film.
  3. Cubrir los langostinos con otra capa film y machacarlos con algún objeto pesado.
  4. Reservar los langostinos machacados en el congelador sobre un plato llano.
  5. Emulsionar el zumo de yuzu con un par de cucharadas de aceite de oliva y sal.
  6. Escaldar los tomates, retirarles la piel y las pepitas y cortarlos en brunoise.
  7. Cocer las alubias en una olla con agua mineral durante 90 minutos.
  8. Cortar los pistachos con un cuchillo.
  9. Cubrir un plato llano con la vinagreta de yuzu y poner las láminas de langostino machacado alrededor del plato.
  10. Cubrir los langostinos con las alubias cocidas, el tomate en brunoise, los pistachos, las flores de borraja, un poco de cebollino picado y las flores de salvia roja y lila.

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Carpaccio de langostinos