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Receta de bizcocho de frutos rojos

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas llenas de sabor y color
  • Aprendemos a usar flores comestibles en la cocina
  • Recetas: ceviche de mero con azahar y flores eléctricas y bizcocho de frutos rojos
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Por
Torres en la cocina - Bizcocho de frutos rojos

Los hermanos Torres cocinan con flores que decoran y además se ¡se comen!

Para demostrarnos que la cocina es color, armonía y sabor los Torres preparan un postre espectacular: un bizcocho con frutos rojos.

Sergio y Javier también cocinarán un ceviche de mero con azahar y flores eléctricas.

Además, los gemelos recibirán en plató la visita de uno de los máximos conocedores de las flores comestibles, Peter Knacke.

¡Vamos a comer flores comestibles!
Bizcocho de frutos rojos

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postres
Ingredientes Preparación
  • 3 huevos
  • 120 g de yema de huevo
  • 160 g de azúcar
  • 70 g de puré de cerezas
  • 55 g de harina refinada de maíz
  • 25 g de harina de arroz
  • 50 g de frambuesa liofilizada
  • 4 g de impulsor
  • Frutos rojos (al gusto)
  • Yogur (al gusto)
  • Aceite de girasol (para untar el molde)
  • 50 g de flores de hibisco
  1. Emulsionar las yemas de huevo junto a los huevos enteros y el coulis de cereza en un bol.
  2. Triturar las frambuesas liofilizadas junto al azúcar.
  3. Emulsionar el triturado de frambuesas con los huevos. Añadir la harina de maíz, la harina de arroz, el impulsor y remover hasta que quede bien mezclado.
  4. Pintar los moldes para hornear con aceite de girasol y rellenar los moldes con la emulsión previamente elaborada. Hornear los moldes al baño maría: es decir, los moldes sobre una bandeja con agua y todo el conjunto, dentro del horno. Mantener en el horno durante 60 minutos a 100 grados. Retirar el molde del horno y romper el bizcocho irregularmente.
  5. Realizar una infusión con las flores de hibisco y rociar el pastel con la infusión.
  6. Emplatar en plato llano. Poner los trozos de pastel repartidos irregularmente por el plato, añadir toques de yogur, las grosellas, una quenelle de helado de frambuesa, las moras, las frambuesas y las flores comestibles.

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