Enlaces accesibilidad

Receta de arroz rojo con verduras y cúrcuma

  • Los gemelos Torres dedican el programa a la cocina con energía
  • Recetas: barritas energéticas, arroz rojo con verduras y cúrcuma
  • También cocinan un solomillo de cerdo con salsa de kale
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Arroz rojo con verduras y cúrcuma

¡Cocina con energía! Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar unas barritas energéticas caseras, un arroz rojo con verduras y cúrcuma y un solomillo de cerdo con salsa de kale. ¡Siempre hay un motivo para cocinar en casa!

Arroz rojo con verduras y cúrcuma

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



arroz
Ingredientes Preparación
  • 250 g de arroz rojo
  • 1 chalota
  • 1 l de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cúrcuma
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 manojo de espárragos silvestres
  • 4 alcachofas
  • 10 g de piñones
  • 100 g de queso manchego o parmesano
  1. Cortar la chalota en brunoise y rehogarla junto a la cúrcuma picada en una olla con aceite de oliva.
  2. Lavar el arroz y sellarlo en la olla junto a la chalota. Añadir el agua cuando el arroz se haya sellado. Cocer durante 35 minutos.
  3. Limpiar y pelar las alcachofas. Separar las hojas exteriores de los corazones y dorar los corazones en una sartén con aceite de oliva.
  4. Cortar los puerros y los espárragos a trozos pequeños. Dorarlos en la sartén junto a las alcachofas. Salpimentar y remover bien hasta que estén bien hechos.
  5. Añadir las verduras a la olla junto al arroz.
  6. Añadir el queso parmesano (o manchego) a la olla y remover.
  7. Emplatar en un plato hondo y añadir piñones sobre el arroz.

Conectados contigo

Arroz rojo con verduras y cúrcuma