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Receta de helado de plátano con mermelada de piña y coco

  • Los gemelos Torres cocinan recetas de las Islas Canarias
  • Recetas: helado de plátano con mermelada de piña y coco y cherna con mojo verde y gofio
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Torres en la cocina - Receta de helado de plátano con mermelada de piña y coco

¡Viajamos a las Islas Canarias y a su rica gastronomía! Los hermanos Torres dedican el programa a las Islas Canarias y nos enseñan cómo preparar una cherna con mojo verde y gofio.

De postre, Sergio y Javier cocinan también un delicioso helado de plátano con mermelada de piña y coco. ¡Una receta muy interesante y sorprendente!

Helado de plátano con mermelada de piña y coco

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postres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes crema plátano: 250 g de plátano maduro
  • 40 ml de nata
  • 100 ml de nata semi montada
  • 70 ml de leche
  • 2 hojas de gelatina
  • 15 ml de ron
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de miel
  • ½ limón
  • Helado de coco (al gusto)
  • Para la mermelada: ½ piña
  • ¼ coco
  • 50 ml de ron miel
  • 1 anís estrellado
  • 80 g de azúcar
  1. Elaboración mermelada: Emulsionar el agua de coco y el azúcar moreno en una olla. Añadir la piña cortada a tacos y el anís estrellado. Añadir el coco seco triturado cuando la piña se haya confitado y remover bien.
  2. Elaboración helado de plátano: Apretar el plátano antes de retirar la carne de la piel. Realizar dos pequeños cortes en los extremos del plátano y un corte transversal para retirar la carne sin romper la piel y que quede sin romper en forma de vaina. Reservar las pieles.
  3. Emulsionar la leche, la nata, el ron, el azúcar y la miel en una olla. Añadir los plátanos cortados a dados. Escurrir medio limón en la olla para evitar la oxidación del plátano cortado. Dejar calentar e ir removiendo.
  4. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Añadir la gelatina a la olla de junto a la leche, la nata y los plátanos. Retirar del fuego y triturar bien con la batidora.
  5. Batir la nata fría en un bol hasta que quede semimontada. A continuación, emulsionar la nata con la mezcla de leche y plátano. Poner la mezcla en una manga y enfriarla en la nevera durante 2 horas.
  6. Rellenar las pieles de plátano con la emulsión. Reservar la elaboración en el congelador durante 1 hora y media.
  7. Emplatar en un plato llano. Poner una base de mermelada de piña y coco y el helado de plátano sobre ella. Añadir una quenelle de helado de coco para acompañar.

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Helado de plátano con mermelada de piña y coco