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Receta de faisán con cerezas

  • Los gemelos Torres preparan un menú muy madrileño y castizo
  • Recetas: Faisán con cerezas, bocata de calamares y matrimonio de anchoas y boquerones
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Torres en la cocina - Faisán con cerezas

Los hermanos Torres cocinarán un faisán con cerezas delicioso para celebrar el 2 de mayo, el día grande de la Comunidad de Madrid.

También nos enseñan cómo preparar un matrimonio de anchoas y boquerones. El menú madrileño termina con un bocata de calamares muy particular.

Faisán con cerezasFaisán con cerezascarne
Ingredientes Preparación
  • 1 faisán
  • 100 g de cerezas
  • 2 chalotas
  • 2 ramas de enebro
  • 1 clavo
  • 200 ml. de caldo de ave
  • Ralladura de media naranja
  • 2 cucharadas soperas de Armañac
  • Cebollino (al gusto)
  • Salvia (al gusto)
  1. Cortar la carcasa del faisán por la mitad y separar las pechugas y los muslos. Salpimentar las pechugas y los muslos.
  2. Dorar las pechugas y los muslos en una sartén con aceite de oliva poniendo un plato sobre las partes para ejercer peso y que se doren mejor.
  3. Cortar la carcasa del faisán a trozos y dorarla en una olla con aceite de oliva. Añadir el enebro, el clavo, la piel de naranja, el armañac, el caldo de ave y las chalotas cortadas en juliana a la olla. Reducir durante 10 minutos y colar el caldo. Volver a reducir el caldo en la olla durante 10 minutos hasta que espese.
  4. Retirar el hueso de las cerezas y añadirlas a la olla del caldo reducido. Picar salvia y añadirla a la olla.
  5. Emplatar en un plato llano. Poner la carne en el centro y cubrir con el caldo y las cerezas. Añadir cebollino picado sobre los ingredientes.

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