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Panna cotta rellena de coulis de frambuesa

Por
Panna cotta rellena de coulis de frambuesa
Postre típico italiano.

Receta del chef italiano Fabio Moriso, que elaboró para MasterChef. La panna cotta es un postre típico del norte de Italia, del Piamonte.

Panna cotta rellena de coulis de frambuesa
Panna cotta rellena de coulis de frambuesa 

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la panna cotta:
  • 350ml de nata líquida de 35% mg
  • 150ml de leche fresca.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 90g de azúcar blanquilla.
  • 3 unid de hojas de gelatina.
  • 35g de zumo de limón.
  • Para el coulis de frambuesa + esfera:
  • 200g de frambuesas.
  • 80g de azúcar blanquilla.
  • 60ml de agua.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Otros:
  • -15g de gelificante por cada 500ml de coulis de frambuesa.
  1. Elaboración panna cotta:
  2. Añadimos en una olla la leche, nata, azúcar y la vaina de vainilla. Antes de que llegue a ebullición añadimos la gelatina (previamente hidratada). Retiramos del fuego, dejamos templar y vertemos el zumo de limón, pasamos por un chino fino y rellenamos los moldes hasta la mitad, metemos en el abatidor y dejamos en reposo durante 10 minutos. Pasado este tiempo introducimos la esfera de coulis y acabamos de cubrir con el resto de panna cotta.
  3. Elaboración esfera de frambuesa:
  4. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego, cuando rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos durante 10 minutos. Retiramos y pasamos por un colador fino. Separamos la mitad del coulis y vertemos sobre un molde semi-esférico y congelamos en el abatidor. A la mitad que nos queda le añadiremos la parte proporcional de gelificante, que calentaremos hasta conseguir los 80ºC.
  5. Retiramos del molde las semi-esferas, las unimos y mojamos con la mezcla gelificada, esto provocará una capa exterior que evitará la perdida de líquido.