Enlaces accesibilidad

Concurso: ¿Quieres un ejemplar de 'El Gran libro de la cocina tradicional'?

  • Sergio Fernández reúne en un libro 500 recetas de toda la vida
  • Recetas clásicas y sencillas para hacer en casa con truco incluido
  • Participa en el concurso y gana uno de los 5 libros que sorteamos
  • Te damos las recetas de pisto y puerros con vinagreta de hortalizas
  • Concurso abierto desde el 15 de abril al 15 de mayo

Por
Concurso: ¿Quieres un ejemplar de 'El Gran libro de la cocina tradicional'?

El cocinero de TVE española, Sergio Fernández, acaba de publicar un nuevo libro de recetas que reúne hasta 500 platos sencillos y clásicos para hacer en casa.

'El Gran Libro de la cocina tradicional' de Sergio Fernández
'El Gran Libro de la cocina tradicional' de Sergio Fernández

'El Gran Libro de la cocina tradicional' de Sergio Fernández tve

‘El Gran Libro de la cocina tradicional’, editado por Espasa y rtve, pretende ser un libro de cabecera para tener siempre a mano. El índice se divide en 12 tipos de recetas para hacer entrantes, ensaladas, sopas, verduras, huevos y patatas, arroces y pastas, legumbres, pescados y mariscos, aves, carnes y postres. No podían faltar tampoco las rectas para aprender a hacer caldos y salsas.

Además, cada recetas, tiene su truco para que te salsa un menú perfecto.

Sergio Fernández lleva 15 años entre los fogones de TVE enseñándonos en diversos programas de TVE cómo cocinar “recetas caseras sencillas para sorprender en casa a los seres más queridos”.

Sorteamos 5 libros

¿Quieres participar? Como anuncia Sergio en el vídeo de esta noticia sorteamos 5 libros de ‘El Gran Libro de la cocina tradicional’.

Sólo hay que hacer una de las dos recetas que ha escogido Sergio, el pisto o los puerros con vinagreta de hortalizas.

Antes de disfrutar de tu plato, haz una foto y súbela al facebook de Cocina con Sergio. Entre todas las fotos que recibamos desde el 15 de abril hasta el 15 de mayo de 2016 sortearemos 5 ejemplares del libro. Sólo podrán participar los seguidores de 'Cocina con Sergio' que vivan en territorio español, mayores de 18 años.

¡Anímate a cocinar y participa! Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso de las recetas para participar en el concurso.

¡Marchando una de pisto y unos puerros con vinagreta!

Pisto
Pisto 

Puerros con vinagreta de hortalizas
Ingredientes Preparación
  • 4 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 2calabacines
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Escaldar los tomates, quitarles la piel y trocearlos en dados.
  2. Pelar y cortar las cebollas y los calabacines también en dados.
  3. Limpiar los pimientos de pepitas y trocear la carne en dados.
  4. Dorar los ajos y las cebollas con un poco de aceite durante 2 minutos. Añadir los pimientos y seguir sofriendo 5 minutos más.
  5. Agregar los calabacines y pochar otro par de minutos.
  6. Echar finalmente los tomates y cocinar hasta que pierdan toda su agua.
  7. Rectificar de azúcar y sal y dar un hervor.
  8. Truco: se puede utilizar tomate triturado o de lata o una buena salsa de tomate.
Puerros con vinagreta de hortalizas
verduras

verduras
Ingredientes Preparación
  • 8 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 12 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta
  1. Picar finamente los pimientos, la cebolleta, los ajos y el pepino.
  2. Mezclar con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Remover.
  3. Limpiar los puerros y cocerlos en agua hirviendo durante 15 minutos. Retirar, secar y cortar cada uno en tres trozos.
  4. Emplatar y salsear con la vinagreta.