¡Es temporada de fresas! Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido a esta gran fruta que podemos usar en mushas recetas, no solo en el postre.
Sergio y Javier elaborarán un confit de pato con fresas y un tartar de atún con fresones.
“Fresa: fruta que contiene má vitamina C, E y carotenos“
Vamos a empezar a marinar los muslos de pato con la sal, azúcar, tomillo y romero y las fresas con vinagre de frambuesa, azúcar moreno, pimienta negra y pimienta rosa. ¡Fresas confitadas, una guarnición muy especial!
Confit de pato con fresones
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 muslos de pato
- 700 g de grasa de pato
- Piel de naranja (1/2 unidad)
- Piel de limón (1/2 unidad)
- 8 fresas
- 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesas
- Sal y azúcar refinado (cantidad suficiente para marinar)
- Azúcar moreno
- Pimienta rosa y pimienta negra (al gusto)
- 1 rama de tomillo
- 2 ramas de romero
| - Marinar los muslos de pato con la sal, el azúcar, el tomillo y el romero durante una hora en una bandeja.
- Retirar los muslos de la bandeja y limpiarlos con agua. Retirar el exceso de grasa de los muslos.
- Cocer la grasa de pato en una olla hasta que se derrita.
- Cortar las fresas a cuartos y reservarlas en un bol. Marinar las fresas con el vinagre de frambuesa, el azúcar moreno, la pimienta negra y la pimienta rosa.
- Poner los muslos de pato, la ralladura de piel de naranja, la ralladura de piel de limón y el romero en la olla de la grasa de pato. Cocinar a fuego lento (entre 60 y 80 grados de temperatura) durante 3 horas.
- Pasadas las tres horas, retirar los muslos de de la olla y ponerlos en una bandeja para hornearlos durante 25 minutos a 200 grados.
- Saltear las fresas marinadas en una sartén (poner todo el contenido del bol donde se han marinado) durante 10 minutos a fuego suave o hasta que evapore el vinagre.
- Emplatar en un plato llano. Poner el muslo en el centro y las fresas confitadas alrededor.
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