El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Navajas con crema de ajo y tomates.
Además, Eulàlia Vidal nos informa del equilibrio nutricional del menú que prepara Sergio.
Navajas con crema de ajo y tomates
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pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 15 navajas frescas
- 8 dientes ajo
- 1 vaso nata 18%mg
- Azafrán
- 3 tomates
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 30 g. carne de membrillo
- Aceite, vinagre, sal
- Cebollino
| - Colocar las navajas en un vaso con agua y sal, dejar en esta posición durante 10 minutos hasta que purguen por completo.
- Pelar los ajos, hervir y refrescar al menos tres veces, de manera que resulten suaves de sabor.
- Volver a hervir junto con la nata, azafrán y sal. Cocer durante 5 minutos, triturar y colar.
- Pelar los tomates y cortar junto con la cebolleta y el pimiento en dados muy pequeños, mezclar en un bol con la carne de membrillo, aliñar con el vinagre, sal y aceite.
- Marcar las navajas en la plancha hasta que se abran.
- Servir una base de la crema de ajo, sobre ella disponer las navajas y el picadillo de tomate.
- Decorar con el cebollino y servir.
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