¡Recetas económicas y sabrosas! Aprendemos a sacar partido a todo lo que guardamos en la despensa y preparamos combinaciones sencillas de alimentos para hacer cocina de aprovechamiento.
Los hermanos Torres nos han enseñado a cocinar unos langostinos con té negro y curri rojo y unas alitas de pollo rebozadas en polvo de especias.
Sergio y Javier ponen el toque dulce para la merienda o el postre con unas galletas especiadas con jengibre, ideales para cualquier paladar de la casa.
Galletas especiadas con jengibre
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 g de harina
- 100 g de harina almendra
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de polvo 5 especias
- 1 cucharada pequeña de canela
- 1 cucharada pequeña de impulsor
- Jengibre molido (al gusto)
- 1 vaina vainilla seca
- 60 g de azúcar glass
| - Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio y cocinar hasta que quede tostada. Una
- vez deshecha y tostada, añadirla a un bol con el azúcar moreno y remover bien hasta que
- quede bien mezclado.
- Mezclar bien el polvo de 5 especias con la canela en polvo, el impulsor, la harina normal, la harina de almendras y el jengibre molido. Añadir la mantequilla con el azúcar moreno y
- remover bien.
- Con la ayuda de la batidora, triturar bien las vainas de vainilla con el azúcar glas.
- Con la mezcla de harinas, mantequilla, azúcar y especias, elaborar un rulo con la ayuda
- de papel film y conservarlo en la nevera hasta que la masa se quede dura.
- Sacar el rulo de la nevera, cortar el rulo en rodajas y añadir azúcar de vainilla por encima.
- Poner las rodajas en el horno durante 15 minutos a 160 grados. Retirar las galletas y dejar
- que se enfríen.
- Emplatar al gusto.
|
Conectados contigo
Galletas especiadas con jengibre