Enlaces accesibilidad

Receta de galletas especiadas con jengibre

  • Los gemelos Torres cocinan con lo que encuentran en la despensa
  • Recetas: alitas rebozadas,  langostinos al curry y galletas con jengibre
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de galletas especiadas con jengibre

¡Recetas económicas y sabrosas! Aprendemos a sacar partido a todo lo que guardamos en la despensa y preparamos combinaciones sencillas de alimentos para hacer cocina de aprovechamiento.

Los hermanos Torres nos han enseñado a cocinar unos langostinos con té negro y curri rojo y unas alitas de pollo rebozadas en polvo de especias.

Sergio y Javier ponen el toque dulce para la merienda o el postre con unas galletas especiadas con jengibre, ideales para cualquier paladar de la casa.

Galletas especiadas con jengibre

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 100 g de harina
  • 100 g de harina almendra
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de polvo 5 especias
  • 1 cucharada pequeña de canela
  • 1 cucharada pequeña de impulsor
  • Jengibre molido (al gusto)
  • 1 vaina vainilla seca
  • 60 g de azúcar glass
  1. Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio y cocinar hasta que quede tostada. Una
  2. vez deshecha y tostada, añadirla a un bol con el azúcar moreno y remover bien hasta que
  3. quede bien mezclado.
  4. Mezclar bien el polvo de 5 especias con la canela en polvo, el impulsor, la harina normal, la harina de almendras y el jengibre molido. Añadir la mantequilla con el azúcar moreno y
  5. remover bien.
  6. Con la ayuda de la batidora, triturar bien las vainas de vainilla con el azúcar glas.
  7. Con la mezcla de harinas, mantequilla, azúcar y especias, elaborar un rulo con la ayuda
  8. de papel film y conservarlo en la nevera hasta que la masa se quede dura.
  9. Sacar el rulo de la nevera, cortar el rulo en rodajas y añadir azúcar de vainilla por encima.
  10. Poner las rodajas en el horno durante 15 minutos a 160 grados. Retirar las galletas y dejar
  11. que se enfríen.
  12. Emplatar al gusto.

Conectados contigo

Galletas especiadas con jengibre