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Torres en la cocina - Receta de arroz con alubias blancas y nabos

Receta de arroz con alubias blancas y nabos

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar reectas con arroz

  • Recetas: arroz con alubias y nabos y arroz de azafrán, flores y verduras

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Los hermanos Torres dedican el programa a los arroces. Sergio y Javier no estarán solos, cuentan con la ayuda de una de las grandes maestras arroceras valencianas, Loles Salvador.

Con su importante asesoramiento y ayuda prepararán un arroz con alubias blancas y nabo como primer plato. Las alubias desde agua fría para evitar que se encallen.

La medida: un puñado de arroz por persona

También nos enseñan a preparar un rotundo arroz con azafrán, verduras y flores.

Los hermanos Torres nos enseñan además cómo cocinar un aperitivo rápido y muy sabroso. Con arroz salvaje o rojo y un ajo vamos a preparar unas palomitas de arroz inflado.

Torres en la cocina - Aperitivo: Así se hace el arroz frito
Arroz con alubias blancas y nabosArroz con alubias blancas y nabosarroz
Ingredientes Preparación
  • 1 manita de cerdo
  • 2 rabos de cerdo
  • 1 jarrete de cerdo
  • ¼ trasero de pato de caza
  • 100 gr. alubias blancas
  • 2 napicol
  • 2 morcilla cebolla
  • 400 gr. Arroz senia
  • 10 hebras de azafrán tostado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En una olla con aceite de oliva ponemos las carnes (excepto la morcilla) hasta que se doren por los dos lados. Cuando haya dorado, añadimos el pimentón, agua fría, las alubias y el nabo. Tapamos y dejamos cocer durante 3 o 4 horas a fuego suave.
  2. Una vez cocido, retirar las carnes y añadir . Añadir el arroz (un puñado por persona) y la morcilla de cebolla junto con el azafrán tostado. Rectificar de sal y dejar cocer durante 12 minutos.
  3. Trocear la carne reservada para utilizarla como guarnición.
  4. Emplatar poniendo los pedazos de carne como base en un plato hondo y cubrir con el arroz caldoso.

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