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Receta de crema de alubias con carabineros

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar legumbres
  • Recetas: crema de alubias con carabineros y ñoquis de garbanzo
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Torres en la cocina - Receta de crema de alubias con carabineros

La asamblea general de las Naciones Unidas ha proclamado este 2016 como el año de las legumbres.

Los hermanos Torres quieren añadirse a esta celebración preparando dos platos basados en este ingrediente tan básico para la alimentación mundial.

Comer legumbres aporta a nuestra dieta un alto contenido de proteínas y minerales

Sergio y Javier cocinan una crema de alubias fresca con carabineros y de segundo, unos sorprendentes ñoquis de garbanzos con cocido.

También nos enseñarán trucos para preparar legumbres antes de la cocción.

Trucos de cocina: Así se preparan las legumbres para la cocción
Crema de alubias con carabineros

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legumbres
Ingredientes Preparación
  • ½ kilo alubias blancas
  • 1 cabeza de ajo
  • 80 g de panceta curada
  • 1 rama de tomillo
  • 1 l de caldo de ave
  • 100 ml de nata
  • 2 carabineros
  • ½ cebolla morada
  • ½ pepino encurtido
  • 2 cucharadas de vinagre Chardonnay
  • 3 cucharadas de vinagre Estragón
  • Sal y pimienta (al gusto)
  1. Poner a saltear una cabeza de ajos entera cortada por la mitad, la panceta y una rama de tomillo en una olla con aceite de oliva. Cuando esté salteado, añadir las alubias, el caldo de caldo de ave y dejar cocer durante 2 horas (Las alubias han estado previamente en remojo durante 12 horas en agua).
  2. Retirar la carne, las hierbas y los ajos y triturar las alubias cocidas junto con su caldo, vinagre, aceite de oliva, pimienta y crema de leche. Separar las cabezas de los carabineros y extraer el jugo interior. Triturarlo bien junto con la crema.
  3. Cortar un pepino y una cebolla morada. En un bol, verter agua, vinagre y una pizca de sal para encurtir el pepino y la cebolla.
  4. Recuperar los cuerpos del carabinero, pelarlos, separar la carne y marcarla en una sartén con aceite de oliva, sin sal. Cuando esté dorada, retirarla y cortarla por la parte de los anillos.
  5. Cortar la panceta a tacos para usarla como guarnición.
  6. Emplatar la crema en el centro de un plato sopero, con el carabinero cortado en un lateral con un poco de perifollo y las verduras encurtidas. Añadir los trozos de panceta por el centro del plato.

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