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Receta de blanqueta de ternera lechal

  • Los gemelos Torres cocinan con leche
  • Recetas: Blanqueta de ternera lechal y leche frita de cabra
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Por
Torres en la cocina - Receta de blanqueta de ternera lechal

¡Cocinamos con leche! Los hermanos Torres se plantean el reto de convertir la leche en un ingrediente versátil y sorprendente, con usos

diferentes a los tradicionales.

Sergio y Javier cocinan una blanqueta de ternera lechal como primer plato con guarnición de verduritas y, como segundo, prepararán una potente leche frita de cabra co fresas.

Además, también nos darán algunos trucos de cocina con leche.

Trucos de cocina: Trucos con leche
Blanqueta de ternera lechal

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de culata de contra de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 chirivía
  • 1 puerro
  • 5 clavos
  • 100 g de harina
  • 200 ml de leche fresca
  • 150 g de mini champiñones
  • 8 mini puerros
  • Hojas picadas de menta (al gusto)
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  1. Filetear la ternera a filetes grandes y salpimentar. Enharinar la carne ligeramente para marcarla en una sartén con aceite de oliva.
  2. Cuando la carne se ha marcado, retirarla y añadir las verduras (zanahorias, puerro, cebolla, chirivía) cortadas a trozos pequeños a la misma sartén para aprovechar el jugo de la carne. Añadir un poco de harina para espesar, los clavos y remover.
  3. Cuando las verduras se han rehogado un poco, devolver la carne la carne a la sartén, un vaso de vino blanco y agua abundante hasta cubrir. Dejar cocer durante 2 horas.
  4. Retirar la carne y colar el caldo para evitar que queden grumos de las verduras. Volver a colocar el caldo en una olla y batirlo junto con la leche y una yema de huevo para que emulsione y quede más ligado.
  5. Cortar la ternera a medallones y añadirla, junto con los champiñones enteros y los mini puerros cortados a trozos grandes a la olla del caldo y dejar cocer durante 2 minutos.
  6. Emplatar en un plato plano añadiendo los trozos de carne con un toque de caldo, champiñones, puerro y hierbabuena al gusto.

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Blanqueta de ternera lechal