¡Homenaje a la manzana! Los gemelos Torres están dispuestos a demostrar que la manzana es una de las frutas más versátiles de la cocina con la que podemos hacer una receta salada o dulce.
“La manzana golden es la más consumida en el mundo“
Sergio y Javier nos enseñan a elaborar una caballa con crema de manzana y uno de los postres más deliciosos elaborado con esta magnífica fruta, un AppleStrudel.
Applestrudel
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 manzanas Golden
- 60 g de pasas
- Coñac (suficiente para cubrir las pasas)
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 limón
- Canela en polvo
- 200 ml de nata
- 1 vaina de vainilla
- 40 g de azúcar glas
- Para la masa: 180 ml de agua de manzana
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 2 huevos
- 600 g Harina de repostería
- 80 g de Aceite de girasol
| - Pelar las manzanas.
- Verter el agua de manzana en una olla y ponerla al fuego hasta que el agua de manzana quede tibia.
- Batir los dos huevos junto con la harina, una pizca de sal, una pizca de azúcar, aceite de girasol y el zumo de manzana tibio. Amasar bien intentando que quede lo más fina posible.
- Cortar a dados las manzanas que servirán para rellenar el interior del struddle, ponerlas en un bol y bañarlas con un poco de limón y azúcar moreno. Añadir pasas de corinto (previamente maceradas en el coñac) y la canela en polvo. Depositar las manzanas cortadas sobre la masa.
- Cortar pan de molde a dados y colocarlos sobre los dados de manzana. Envolver el relleno hasta dejarlo bien cerrado en el interior con la masa.
- Pintar con yema de huevo el struddle para dar sabor y color. Pinchar el struddle para que la masa pueda respirar en el horno. Introducir el struddle en el horno a 180º durante 1 hora.
- Emplatar sobre un plato plano y recubrir el struddle con un poco de azúcar glass.
|
Conectados contigo
Applestrudel