Enlaces accesibilidad

Receta de applestrudel

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas dulces y saladas con manzanas
  • Recetas: Caballa con crema de manzana y 'applestrudel'
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de applestrudel

¡Homenaje a la manzana! Los gemelos Torres están dispuestos a demostrar que la manzana es una de las frutas más versátiles de la cocina con la que podemos hacer una receta salada o dulce.

La manzana golden es la más consumida en el mundo

Sergio y Javier nos enseñan a elaborar una caballa con crema de manzana y uno de los postres más deliciosos elaborado con esta magnífica fruta, un AppleStrudel.

Applestrudel

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 3 manzanas Golden
  • 60 g de pasas
  • Coñac (suficiente para cubrir las pasas)
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 limón
  • Canela en polvo
  • 200 ml de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 40 g de azúcar glas
  • Para la masa: 180 ml de agua de manzana
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 huevos
  • 600 g Harina de repostería
  • 80 g de Aceite de girasol
  1. Pelar las manzanas.
  2. Verter el agua de manzana en una olla y ponerla al fuego hasta que el agua de manzana quede tibia.
  3. Batir los dos huevos junto con la harina, una pizca de sal, una pizca de azúcar, aceite de girasol y el zumo de manzana tibio. Amasar bien intentando que quede lo más fina posible.
  4. Cortar a dados las manzanas que servirán para rellenar el interior del struddle, ponerlas en un bol y bañarlas con un poco de limón y azúcar moreno. Añadir pasas de corinto (previamente maceradas en el coñac) y la canela en polvo. Depositar las manzanas cortadas sobre la masa.
  5. Cortar pan de molde a dados y colocarlos sobre los dados de manzana. Envolver el relleno hasta dejarlo bien cerrado en el interior con la masa.
  6. Pintar con yema de huevo el struddle para dar sabor y color. Pinchar el struddle para que la masa pueda respirar en el horno. Introducir el struddle en el horno a 180º durante 1 hora.
  7. Emplatar sobre un plato plano y recubrir el struddle con un poco de azúcar glass.

Conectados contigo

Applestrudel