Los cereales forman parte esencial de nuestra gastronomía.
“La espelta es uno de los cereales más antiguos y es muy digestivo“
Los hermanos Torres les dedican el programa cocinando, una polenta con tomates asados y un risotto de espelta con calamares.
De postre, nos sugieren hacer una horchata de arroz deliciosa.
Risotto de espelta con calamares
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de harina de espelta
- 2 calamares
- 1 cebolla chalota
- 100 ml de nata para cocinar
- 200 ml de fumet
- 3 tomates
- 100 g de parmesano rallado
| - Poner la harina de espelta en remojo durante dos horas para facilitar la cocción. En una olla con agua y sal, cocinar la espelta remojada durante 20 minutos.
- Picar la cebolla a trozos pequeños y rehogar en aceite dentro de una olla a fuego medio. Añadir la espelta y el fumet a la olla. Añadir la nata y remover hasta que se reduzcan los líquidos.
- Retirar del fuego y añadir el queso parmesano, el aceite de oliva y el calamar cortado a tiras muy finas. Remover bien y añadir el tomate concassé cortado a dados.
- Emplatar en plato hondo y adornar con hierbas aromáticas.
|
Conectados contigo
Risotto de espelta con calamares