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Receta de risotto de espelta con calamares

  • Los gemelos Torres cocinan con cereales
  • Recetas: Rissoto de espelta con calamares y polenta con tomates asados
  • De postre, horchata de arroz
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Torres en la cocina - Receta de risotto de espelta con calamares

Los cereales forman parte esencial de nuestra gastronomía.

La espelta es uno de los cereales más antiguos y es muy digestivo

Los hermanos Torres les dedican el programa cocinando, una polenta con tomates asados y un risotto de espelta con calamares.

De postre, nos sugieren hacer una horchata de arroz deliciosa.

Risotto de espelta con calamares

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de harina de espelta
  • 2 calamares
  • 1 cebolla chalota
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de fumet
  • 3 tomates
  • 100 g de parmesano rallado
  1. Poner la harina de espelta en remojo durante dos horas para facilitar la cocción. En una olla con agua y sal, cocinar la espelta remojada durante 20 minutos.
  2. Picar la cebolla a trozos pequeños y rehogar en aceite dentro de una olla a fuego medio. Añadir la espelta y el fumet a la olla. Añadir la nata y remover hasta que se reduzcan los líquidos.
  3. Retirar del fuego y añadir el queso parmesano, el aceite de oliva y el calamar cortado a tiras muy finas. Remover bien y añadir el tomate concassé cortado a dados.
  4. Emplatar en plato hondo y adornar con hierbas aromáticas.

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