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Receta de polenta con tomates asados

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  • De postre, horchata de arroz
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Por
Torres en la cocina - Receta de polenta con tomates asados

Los hermanos Torres les dedican el programa a los cereales.

La polenta se obtiene a partir de maíz seco (blanco o amarillo) y es apto para los celiacos

Sergio y Javier nos proponen cocinar una polenta con tomates asados y un risotto de espelta con calamares. Además, Sergio y Javier preparan una sorprendente horchata de arroz.

Polenta con tomates asados

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 g de polenta
  • 800 ml de caldo de verduras (zanahoria, cebolla, puerros, coliflor, brócoli, acelga y anís estrellado)
  • 80 g de jamón dulce
  • 10 tomates cherry pera
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 nuez de mantequilla
  • 60 g de requesón
  • 1 hoja de Melisa
  • 1 Cebollino
  1. Cortar las verduras en bresa y dejar cocer con agua y sal durante 30 minutos. Retirar del fuego y dejar infusionar durante otros treinta minutos.
  2. Colar el caldo en una olla al fuego y mezclar bien con la polenta hasta quede una masa consistente y compacta. Añadir una cucharada de aceite de oliva, salpimentar y remover un poco más. Retirar del fuego.
  3. Colocar la polenta en una bandeja bañada en aceite y cubierta con papel film. Dejar reposar 30 minutos en la nevera hasta que se endurezca.
  4. Cortar las ramas de los tomates, salpimentarlos y ponerlos a asar al horno a 160º durante 10 minutos.
  5. Sacar la polenta de la nevera y, con un cortapastas, darle forma redonda y dorarla en una sartén bañada con mantequilla hasta que coja color. Añadir el jamón dulce cortado en la misma forma y tamaño que la polenta. Retirar y quitar el exceso de grasa con papel secante.
  6. Para emplatar, poner la polenta sobre un plato plano, añadir el jamón sobre la polenta y el tomate junto con queso fresco y melisa cortada a la juliana. Decorar con aceite de cebollino (cebollino y aceite triturados) por encima.

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