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Torres en la cocina - Receta de lubina al horno

Receta de lubina al horno

  • Los gemelos Torres cocinan con pescados blancos

  • Recetas: Lubina al horno, sargo en papillote y ceviche de corvina

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¡Hoy cocinamos pescado blanco! Vamos a cocinar una lubina al horno.

Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar el pescado y nos dan trucos para una cocción perfecta de la lubina. ¡Si el pescado tiene escamas, mejor que mejor, para que no se evapore el agua!

¡Toma nota! Cuando veamos que la piel empieza a levantarse, a los 7 u 8 minutos, la lubina está cocida.

Sergio y Javier acompañan la lubina con una salsa de pescado hecha con caldo de ave. ¡Verás qué delicia!

También nos explican cómo preparar un sargo en papillote y ceviche de corvina.

Lubina al hornoLubina al hornopescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de lubina
  • 400 g de grelos
  • 300 ml de caldo de ave (ver receta propia)
  • 2 dientes de ajo
  • Limón
  • Aceite, sal, pimienta (al gusto)
  1. Con un cuchillo bien afilado limpiar el lomo de la lubina, siguiendo la espina. Cuando ya tengamos el lomo cortado, retirar la espina central con la ayuda de unas pinzas. Cortar el lomo en las partes deseadas.
  2. Poner un poco de aceite de oliva, sal y pimienta en la bandeja del horno, colocar la lubina encima (con la piel hacia arriba) y rociar con un chorro de aceite de oliva. Hornear durante 7-8 minutos a 180 grados. Sacar del horno y retirar la piel (si está bien cocida, sale sola).
  3. Limpiar los grelos, pelando la parte más gruesa del tallo (la parte más verde).
  4. Poner a reducir en un cazo a fuego medio el caldo de ave hasta que quede gelatinoso. Remover con una varilla mientras se añade un poco de aceite de oliva y dos gotas de limón y seguir ligando. Retirar del fuego cuando esté bien ligado.
  5. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, saltear un ajo en camisa junto con los tallos y los troncos de los grelos. Salpimentar y, cuando esté bien salteado, retirar del fuego.
  6. Emplatar en plato hondo con los grelos como base, la lubina en el centro y la salsa de caldo de ave por encima.

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