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Torres en la cocina - Receta de Tarta de chocolate y naranja

Receta de Tarta de chocolate y naranja

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Los hermanos Torres son grandes amantes de los buenos postres y por eso nos enseñan a preparar una deliciosa tarta de chocolate, pero con un toque Torres muy especial. ¡Se trata de un bizcocho sin harina!

El jengibre aporta un toque picante y fresco a esta tarta

Además, nos enseñan cómo hacer una plátanos a la brasa con vainilla y leche de coco.

Tarta de chocolate y naranja Tarta de chocolate y naranja postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho sin harina:
  • 30 g de mantequilla
  • 25 g de harina de almendra
  • 25 g de azúcar glas
  • 25 g de yemas de huevo
  • 145 g de claras de huevo
  • 42 g de azúcar
  • 100 g de cobertura
  • Jengibre (al gusto)
  • Para el cremoso de chocolate naranja:
  • 200 g de nata
  • 200 ml de leche
  • 420 g de cobertura negra 65% de cacao
  • 1 ralladura de naranja y una de limón
  • Tiras de piel de naranja confitadas rebozadas en azúcar
  • 10 gajos de naranja natural
  • 120 g de crumble de cacao
  1. Para el cremoso de chocolate de naranja: En un cazo, poner a cocer la nata y la leche. Una vez caliente, agregar la ralladura de naranja y limón.
  2. Cuando esté bien caliente, retirar del fuego, añadir el chocolate y emulsionar hasta obtener una masa ligada y brillante.
  3. Verter el contenido en un bol y ponerlo a enfriar y endurecer en la nevera.
  4. Para el bizcocho: Fundir la mantequilla junto con el chocolate en un bol al baño maría.
  5. En un bol, poner las claras de huevo y montarlas junto con el azúcar hasta que queden bien aireadas y compactas, a punto de nieve.
  6. Mezclar el azúcar glas y la harina de almendra con el chocolate fundido, mezclar bien y agregar las yemas. Homogeneizar con ayuda de una varilla. Espolvorear un poco de jengibre rallado.
  7. Añadir a la mezcla las claras montadas, mezclándolas suavemente, y extender en una placa de horno con papel sulfurado a 1 cm de altura.
  8. Poner en el horno a 210º durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  9. Una vez frío, cortar el bizcocho con ayuda de un aro en forma cuadrada o redonda.
  10. Emplatar con la tarta como base en el centro, los gajos de naranja y las tiras de piel de naranja por encima y tres cucharadas del cremoso de chocolate de naranja. Espolvorear con el crumble de cacao.

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