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Torres en la cocina - Receta de costillar de cordero con persilada

Receta de costillar de cordero con persilada

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Los hermanos Torres recrean dos de los platos que se servían para la selecta tripulación del “Titánic”, cuando se cumplen dieciocho años del estreno de la película.

El personal al frente de las cocinas del mítico transatlántico estaba seleccionado por el chef francés Auguste Escoffier.

En el menú de primera clase se servían once platos

En su honor, Sergio y Javier nos enseñan cómo elaborar un costillar de cordero con persilada al estilo de los que se servían en el Titánic a principios del siglo XX y con el inconfundible toque 'Torres'.

Completan el menú con un sorprendente rosbif al café de París.

Costillar de cordero con persilada Costillar de cordero con persilada carne
Ingredientes Preparación
  • 1 costillar de cordero
  • 9 tomates cherry
  • 10 cebollitas
  • 8 dientes de ajo
  • 150 ml de leche
  • Una ramas de perejil
  • 60 g de pan rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  1. Limpiar el costillar y separar la carne del hueso de espinazo para que mantenga la forma de manta.
  2. En una bandeja para horno, poner una base de ramas limpias de limonero y un poco de agua. Colocar el costillar encima con la piel hacia arriba y hornear durante 15 minutos a 180º.
  3. En una olla, cocer los dientes de ajo con la leche hasta que estén bien hechos. Escurrirlos, pelarlos y triturarlos hasta conseguir una pasta.
  4. Preparar la persilada mezclando perejil, tomillo y romero picados con pan rallado.
  5. Sacar el costillar del horno y lo untarlo con la pasta de ajo. Espolvorear por encima la mezcla de hierbas y pan rallado (la persilada)
  6. Partir los tomates cherrys por la mitad y cubrirlos con la persilada.
  7. Gratinar el costillar y los tomates en el horno con el grill a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que estén bien dorados.
  8. Rehogar las cebollitas en una sartén con aceite hasta que estén tiernas.
  9. Servir el costillar entero acompañado de los tomates gratinados y las cebollitas salteadas.

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