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Trío de atunes

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Trío de atunes
Segundo plato del menú que María elaboró en la final de MasterChef Junior 3. tve

Receta de atunes presentado de varias formas, elaborada por María en la final de MasterChef Junior 3. Este plato tiene toques asiáticos por ingredientes como la soja y el wasabi.

Trío de atunesTrío de atunespescado
Ingredientes Preparación
  • PARA EL LOMO DE ATÚN
  • 200g Lomo de atún
  • 75g Salsa de soja
  • 75g Agua
  • 20g jengibre
  • PARA LA SANDIA
  • 200g Sandia
  • 75g Soja
  • 75g Agua
  • 20g jengibre
  • TEMPURA DE ATÚN
  • 80g Alga nori
  • 200g Atún
  • 2 ud Huevo
  • 350g Agua
  • c/s Harina
  • c/s Aceite de girasol
  • AIRE DE WASABI
  • 10g Wasabi
  • 500g Agua
  • 3g Lecitina de soja
  1. PARA EL LOMO DE ATÚN
  2. Cortar el lomo en rectángulos que se asemejen al corte de tataky, del mismo tamaño que la sandía; mezclar la soja, el agua y el jengibre y macerar unos minutos envasado al vacío; cocer 2 minutos.
  3. PARA LA SANDIA
  4. Cortar la sandia de la misma forma que el atún e impregnar en la mezcla de soja.
  5. TEMPURA DE ATÚN
  6. Marinar el atún como anteriormente;
  7. Realizar una mezcla con el huevo, la harina y el agua ( el agua debe estar muy fría);
  8. Enrollar el atún con el alga nori, pasar por la tempura y freir en aceite de girasol; cortar para que se vea el atún.
  9. SALSA DE SOJA
  10. Recuperar la soja de las marinadas y reducir hasta conseguir un caramelo.
  11. AIRE DE WASABI
  12. Mezclar todos los ingredientes y espumar con una túrmix.
  13. EMPLATADO
  14. Colocar de forma paralela los tres atunes, sobre el trazo de soja; coronar la tempura con el aire de wasabi.

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