Anterior Esta semana 'Historia de nuestro cine' con nuevos títulos Siguiente Muere Ángel Nieto, el mito del motociclismo español. Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Receta de raviolis de foie y castaña

Receta de raviolis de foie y castaña

  • Los gemelos Torres se preparan para recibir a las Reyes Magos

  • Recetas: raviolis de foie y castaña y roscón

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

¡Por fin llegan los Reyes Magos! Esta noche, en numerosas casas del mundo, los reyes de Oriente dejarán regalos e ilusiones.

Los hermanos Torres quieren sumarse a la fiesta con dos recetas que son dos auténticos regalos.

En primer lugar, prepararán unos deliciosos y delicados raviolis de foie y trufa y, a continuación, elaborarán el tradicional roscón de Reyes al estilo 'Dos cielos', con las clásicas figuritas del rey y la haba escondidas en su interior.

Raviolis de foie y castañaRaviolis de foie y castañapastas
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de foie
  • 400 g de castañas peladas
  • 300 ml de leche
  • ½ palo de canela
  • 8 tomates secos
  • 6 aceitunas calamata
  • ½ litro de caldo de cocido
  • 80 g de mascarpone
  • Cebollino al gusto
  • Para la pasta fresca:
  • 300 g de harina
  • 160 g de yema de huevo
  • 60 ml de leche
  • Aceite de oliva
  1. Para el puré de castañas: en un cazo, cocer durante quince minutos las castañas peladas con la crema de leche y la canela. Cuando estén hechas, triturar bien para obtener el puré.
  2. En un bol grande, juntar la harina, sal, unas gotas de aceite de oliva y la leche. Amasar bien hasta que quede la masa bien compacta. Dejar reposar media hora en la nevera tapada con un trapo húmedo.
  3. Introducir la crema de castañas en boles pequeños y reservar.
  4. Cortar medallones de foie con la ayuda de un cortapastas o, si no, con un cuchillo. Salpimentar.
  5. Estirar la pasta varias veces con el moldeador de pasta o el rodillo. Espolvorear con harina para que no se pegue. Disponer los medallones de foie sobre la pasta fresca y poner encima la pasta de castañas. Pintar con la yema de huevo alrededor de los medallones de foie y tapar por encima con la pasta fresca sobrante.
  6. Con la ayuda de un molde cilíndrico de pasta, cortar los raviolis y juntar los extremos de la pasta que envuelve el medallón de foie con crema de castaña.
  7. En un cazo, poner tres cucharones grandes de caldo de cocido al fuego a calentar. Cuando esté caliente, añadir el mascarpone y remover bien. Cortar a tiras los tomates secos, las olivas a trozos pequeños y añadir al caldo con el mascarpone y triturar todo bien. Salpimentar.
  8. Poner a cocer los raviolis con agua y sal durante dos o tres minutos. Sacar y sumergir en la salsa de caldo, mascarpone, olivas y tomate. Mantener al fuego durante uno o dos minutos.
  9. Servir en plato hondo con el cebollino de decoración por encima.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: