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Entrevista a María, la ganadora

"En MasterChef Junior he aprendido que los sueños se hacen realidad"

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MasterChef Junior 3 - Los mejores momentos de María, la ganadora

María es la primera chica que gana el título de MasterChef Junior España. Su evolución en el concurso ha sido progresiva, dando lo mejor de sí misma en cada reto, y su positivismo y concentración le hicieron brillar en la recta final.

Es exprevida y entusiasta, esta madrileña de 11 años afirma que MasterChef Junior es lo mejor que le ha pasado en la vida. Ahora, tras alzarse con la victoria tiene más claro que nunca que quiere ser chef.

¿Cómo te sientes al ser la nueva MasterChef Junior España?

Me siento muy especial porque soy la primera chica que gana el programa y muy orgullosa. Estoy súper feliz por haber vivido esta experiencia y además haber ganado.

¿Cómo viviste el duelo final, contra Lukas?

Fue complicado porque Lukas es un gran cocinero y buen amigo y además estaba un poco nerviosa. A pesar de todo, tenía mucha confianza en mí.

María y Lukas, protagonistas del Duelo Final
María y Lukas, protagonistas del Duelo Final

María y Lukas, protagonistas del Duelo Final Javier Herráez

¿En qué te inspiraste para hacer el menú de la final?

Para el menú final me inspiré en Dabiz Muñoz y Jordi Roca

Para el entrante quise hacer un milhojas con marisco que me encanta y se me ocurrió hacer una versión más original, arriesgando y utilizando técnicas más sofisticadas. Para el principal, quería hacer algo con atún y decidí presentarlo de tres formas diferentes porque no me decidía por ninguna: atún crudo, cocinado y tempura. Elaboré un trampantojo de sandía , cocina asiática, y técnicas modernas como el aire que hace Dabiz Muñoz. El postre, el falso huevo de coco, es un homenaje a Jordi Roca.

Como dices, los nervios estaban a flor de piel, ¿en qué pensabas los minutos antes de comenzar la final?

Pensaba en lo pasaría genial, tanto si ganaba o como si no ganaba, porque llegar tan lejos ya es un premio.

¿Qué es lo más importante que te llevas de MasterChef Junior?

Lo mejor que me llevo son los amigos y los que he aprendido

Los amigos que he hecho a lo largo del programa, las técnicas nuevas de cocina que he aprendido y pensar que me puedo dedicar a la cocina de forma profesional cuando sea mayor.

¿Te ves evolución desde que entraste por primera vez en las cocinas hasta hoy?

Muchísima. He aprendido a organizarme mejor y menos atolondrada en cocinas.

¿Y qué es lo más importante que has aprendido?

Que si luchas por un sueño, se puede hacer realidad.

De no ser chefs,... ¿qué quieres ser de mayor?

Actriz, como Audrey Hepburn, jeje.

Te encanta Audrey Hepburn, ¿qué le cocinarías?

Algo muy sofisticado, con una materia prima excelente, como el entrante de milhojas deconstruido que hice en la final.

Sobre el jurado, ¿cómo en las distancias cortas?

Son menos fríos de lo que se ve en la televisión y he aprendido mucho de los tres. Me sorprendió comprobar que Pepe se come de verdad las cabezas de las gambas, y los ojos de los peces.

¿Cuál ha sido el reto que más te gustó?

El reto que más me gustó fue el primero, el de la hamburguesa, porque estábamos todos los aspirantes y era algo nuevo, el plató, la pruebas, desconocido para mí. Fue el momento más sorprendente.

Carlos y Manuel vuelven a las cocinas
Carlos y Manuel vuelven a las cocinas

Carlos y Manuel vuelven a las cocinas Javier Herráez

¿Y en el que peor lo pasaste?

La prueba del turrón porque me estresé mucho.

¿Quién cocina mejor en casa: tu madre, tu padre o tú?

Yo :)

¿Y qué es lo primero que has cocinado al salir del programa?

Bacalao en sala de pesto. ¡Riquísimo!

¿Cómo te han recibido en tu ciudad, en el cole y en tu familia?

Muy bien, con mucho cariño y he notado desde el principio el apoyo de mi familia, del colegio, de mis amigos, e incluso de gente que no conozco.

¿Cómo resumirías en pocas palabras tu paso por MasterChef Junior?

¡MasterChef Junior es divertido, alucinante, único!

¡Divertido, alucinante, único!

¿Qué les dirías a niños que, como a ti, les apasiona la cocina?

Les diría que practiquen, que se diviertan y que, aunque no participen en un concurso, la cocina da muchas alegrías, como cuando consigues que un plato te salga muy bien y toda tu familia disfruta comiéndolo. ¡Que no se rindan nunca!!

¿Mantienes contacto con tus compañeros?, ¿con quién te llevaste mejor?

Sí, mantengo contacto con todos mis compañeros pero a los que más veo son a los que viven en Madrid. Mi mejor amiga en el concurso es María Querol. Y también Martu, Ramón, Lukas, Mauro, Álvaro y Covadonga. Pero con todos me llevo súper bien.>