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Receta de picaña a la brasa con chimichurri y cogollos

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar recetas de carne
  • Recetas: Picaña a la brasa con chimichurri y codillo de cerdo al vino blanco
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Torres en la cocina - Receta de picaña a la brasa con chimichurri y cogollos

Los manjares cárnicos son los protagonistas en los fogones de los hermanos Torres.

Sergio y Javier nos enseñan cómo preparar una picaña a la brasa con chimichurri y cogollos.

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Picaña a la brasa con chimichurri y cogollos a la brasa

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 picaña
  • 1 cogollo
  • Para el chimichurri:
  • 10 g de perejil
  • 5 g de orégano
  • ½ ají picado
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza de agua con una cucharada de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Para la salsa del cogollo:
  • Cayena
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva virgen extra, coñac, vinagre
  • Para el adobo de la carne:
  • 1 cucharada de pimentón
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 rama de orégano
  • 40 cl de vinagre
  • 2 chalotas
  1. Quitar la capa blanca de grasa que hay por encima de la carne.
  2. Poner en una fuente la picaña salpimentada, una cabeza de ajos cortada por la mitad, la chalota cortada a dados, el orégano picado, el vino blanco, el vinagre, el pimentón y la cayena. Mezclar bien y dejar reposar una noche en la nevera.
  3. Cocinar la picaña a la brasa primero por la parte de la grasa, ir hidratando con aceite de ajo y guindilla. Aprovechar la brasa para asar los cogollos.
  4. Para la salsa de los cogollos: rehogar los ajos y la cebolla cortada a dados en un cazo con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien confitada, añadir una cucharada de coñac y el pimiento del piquillo cortado tiras pequeñas. Cuando esté hecho, retirar del fuego y añadir unas gotas de vinagre, sal y pimienta.
  5. Para el chimichurri: Poner en un recipiente: agua, sal, medio ají, orégano, perejil, 1 hoja de laurel y aceite de oliva. Mixar bien hasta que quede la salsa fina.
  6. Emplatar en plato llano, con los cogollos regados con su salsa en un lago y la picaña cortada a lonchas con el chimichurri por encima.

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