Enlaces accesibilidad

Receta de tarta fina de tomate, tomillo y rape

  • Sergio y Javier hacen un homenaje al mercado
  • Recetas: Ragú de alcachofas con vieiras y una tarta fina de tomate, tomillo y rape
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de tarta fina de tomate, tomillo y rape

Los mercados se convierten en los auténticos protagonistas del “Torres en la cocina”.

Sergio y Javier hacen un homenaje al mercado y nos enseñan a cocinar un ragú de alcachofas con vieiras y una tarta fina de tomate, tomillo y rape.

Vamos a cocinar un plato fácil y de temporada. ¡Recuperamos el placer de cocinar en casa!

Tarta fina de tomate, tomillo y rape

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 rapes pequeños
  • 1 placa de hojaldre
  • 3 tomates de colgar
  • Yema de huevo
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de ajo y romero
  • Romero en rama
  1. Moldear la forma que queramos en la masa de hojaldre y pincharla con un tenedor para que no suba. Pintar el hojaldre con la yema de huevo sobre la bandeja del horno y papel sulfurizado, salpimentar y poner en el horno durante 5 minutos a 180º.
  2. Limpiar el rape y marcarlo en una sartén con aceite muy caliente. Añadirle un poco de aceite de ajo.
  3. Cortar los tomates a rodajas y ponerlos encima de la masa de hojaldre. Salpimentar y volver a ponerlo al horno durante unos 4 minutos a 180º.
  4. Quitarle la espina al rape que se ha marcado previamente y cortarlo a rodajas.
  5. Poner las rodajas de rape por encima del hojaldre y las rodajas de tomate y esparcir hierbas aromáticas por encima. Añadir un poco de aceite de ajo. Emplatar en plato llano.

Conectados contigo

Tarta fina de tomate, tomillo y rape