Los mercados se convierten en los auténticos protagonistas del “Torres en la cocina”.
Sergio y Javier hacen un homenaje al mercado y nos enseñan a cocinar un ragú de alcachofas con vieiras y una tarta fina de tomate, tomillo y rape.
Vamos a cocinar un plato fácil y de temporada. ¡Recuperamos el placer de cocinar en casa!
Tarta fina de tomate, tomillo y rape
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 rapes pequeños
- 1 placa de hojaldre
- 3 tomates de colgar
- Yema de huevo
- 1 rama de tomillo
- Aceite de ajo y romero
- Romero en rama
| - Moldear la forma que queramos en la masa de hojaldre y pincharla con un tenedor para que no suba. Pintar el hojaldre con la yema de huevo sobre la bandeja del horno y papel sulfurizado, salpimentar y poner en el horno durante 5 minutos a 180º.
- Limpiar el rape y marcarlo en una sartén con aceite muy caliente. Añadirle un poco de aceite de ajo.
- Cortar los tomates a rodajas y ponerlos encima de la masa de hojaldre. Salpimentar y volver a ponerlo al horno durante unos 4 minutos a 180º.
- Quitarle la espina al rape que se ha marcado previamente y cortarlo a rodajas.
- Poner las rodajas de rape por encima del hojaldre y las rodajas de tomate y esparcir hierbas aromáticas por encima. Añadir un poco de aceite de ajo. Emplatar en plato llano.
|
Conectados contigo
Tarta fina de tomate, tomillo y rape