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Receta de rabo de toro

  • Los gemelos Torres resuelven dudas de cocina de los espectadores
  • Recetas: Rabo de toro y arroz con leche a lo 'Torres'
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Torres en la cocina - Receta de rabo de toro

Los hermanos Torres contestan a algunas de las dudas de cocina de los espectadores y nos enseñan cómo cocinar un contundente rabo de toro y un arroz con leche con el toque ‘Torres’.

El caldo debe cocer un mínimo de 3 horas

El guiso de rabo de toro se hace normalmente con rabo de vaca o ternera y hay que empezar a macerar la carne y las verduras en la víspera.

Este guiso tiene un ingrediente secreto que le da un toque sutil y muy especial: ¡¡una onza de chocolate!!

Rabo de toro

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 rabos de toro o de vaca
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajo
  • 100 g de harina
  • Chocolate negro
  • 2 mini mazorcas de maíz
  1. Poner a macerar los trozos de rabo de toro en vino tinto y las verduras durante una noche.
  2. Retirar de la marinada los trozos de rabo, enharinarlos y dorarlos en una olla con aceite de oliva.
  3. Cortar las verduras que también se han macerado y añadirlas a la olla donde se están dorando los trozos de rabo. Añadir el vino de la maceración y agua hasta cubrir.
  4. Añadir el tomillo y el romero y dejar cocer tapado durante tres horas a fuego medio.
  5. Cuando han pasado las 3 horas, sacar los trozos de rabo de la olla, deshuesarlos y reservarlos.
  6. Colar el caldo y ponerlo a reducir en la olla.
  7. Cortar las zanahorias y las mini mazorcas de maíz y añadirlas al cazo donde se está reduciendo la salsa. Dejar hervir durante entre cinco y diez minutos hasta que quede densa.
  8. Con la salsa ya reducida, añadir un poco de chocolate y el rabo deshuesado.
  9. Emplatar en plato llano con abundante salsa.

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