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Receta de macarrones

  • Aprendemos a cocinar para muchos sin tener que arruinarnos
  • Recetas: Macarrones y guiso de ternera con setas
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Torres en la cocina - Receta de macarrones

¿Qué podemos cocinar si se nos presentan 12 personas a comer en casa? Los hermanos Torres nos ofrecen ideas fáciles y muy resultonas.

Empezamos con unos macarrones “fondo de armario” y un reconfortante guiso de ternera con seta.

Los macarrones son un gran plato para compartir

El secreto de estos macarrones a los 'Torres' está en la mezcla de carnes y embutidos que le da un sabor excepcional.

Vamos a aprender cómo hacer una deliciosa salsa de tomate que se puede guardar en el congelador, al vacío o en conserva. Además, gratinamos los macarrones con tres tipos de quesos. ¡A tope de queso!

Macarrones

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pastas
Ingredientes Preparación
  • Para 12 comensales: 1 kg de macarrones
  • 2 kg de tomates
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Salchichas
  • Longaniza
  • Chorizo
  • Jamón york
  • Carne picada mixta
  • Tomillo
  • Orégano
  • Quesos para gratinar al gusto
  1. Para hacer la salsa de tomate, sofreír la cebolla picada, el ajo y el tomate triturado con las hojas de laurel en un cazo. Añadir una cucharada pequeña de miel para quitar la acidez del tomate (al gusto).
  2. Dejar al fuego medio durante 1 hora y media para que evapore todo el agua del tomate.
  3. Cortar las salchichas, la longaniza, el jamón york y el chorizo a trozos pequeños. Laminar los champiñones.
  4. Sofreír la carne picada y las salchichas en un cazo. Añadir los embutidos ya cortados
  5. Cuando las carnes hayan cogido color, añadir cebolla y ajos cortados e ir mezclando bien para que no se pegue. Añadir un poco de tomillo y por último los champiñones.
  6. Poner agua a hervir en una olla. Cuando empieza a hervir, añadir los macarrones con un poco de sal.
  7. Poner en un mismo cazo el sofrito de ajo, cebolla y tomate con el sofrito de carnes, cebolla, embutido, ajo y champiñones.
  8. Cuando los macarrones estén al dente (entre ocho y diez minutos) sacar los macarrones del fuego y colarlos.
  9. Juntar en un mismo cazo los macarrones, la mezcla de sofritos y remover bien. Añadir el orégano.
  10. Poner los macarrones en una cazuela de barro o en la bandeja del horno.
  11. Rallar un poco de queso, esparcir por encima de los macarrones y poner en el horno al grill hasta que el queso quede bien gratinado.

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