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Receta de chuletón 'Torres'

  • Los gemelos Torres nos enseñan platos de la cocina vasca
  • Recetas: Alubias con calamar y piparra y chuletón 'Torres'
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Torres en la cocina - Receta de chuletón 'Torres'

Los hermanos Torres rinden homenaje a la variada y sabrosa cocina vasca.

Atención a esta receta de chuletón a la brasa con mantequilla y guarnición de patatas, chicharrones y pimientos.

De buey o de ternera, para hacer un buen chuletón hay que saber unos cuantos trucos.

Lo primero es atemperar la carne al menos una hora antes, usar un hilo para conseguir una forma más bonita, salpimentar con sal gorda antes de empezar a cocinarlo, sellar y regar, el toque de mantequilla, dejar reposar y hornear. ¡Todo tiene su ciencia! ¿Te animas a probar?

Sergio y Javier nos enseñan también a cocinar unas alubias con calamar y piparra.

Chuletón Torres

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 chuletón de buey
  • 4 chalotas
  • 3 patatas agrias
  • 200 g de pimientos de Gernika
  • 3 pimientos de piquillo
  • Una nuez de mantequilla
  1. Sacar el chuletón de la nevera una hora antes de cocinarlo para que tome la temperatura ambiente. Salpimentar el chuletón.
  2. Sellar la carne en una sartén (cocción rápida a alta temperatura para que quede crujiente). Cuando esté un poco hecha, añadirle una nuez de mantequilla encima e ir regando con su propio jugo.
  3. Sacar el chuletón de la sartén y dejar reposar unos 15 minutos.
  4. Poner el chuletón en el horno durante 5 minutos a 200º.
  5. Retirar del horno y cortar bien fino.
  6. Para la guarnición: Cocer los chicharrones (parte sobrante del chuletón cortada a dados) con un poco de agua para que evapore la grasa. Dejar cocer hasta que cojan color
  7. En la misma sartén donde se había cocido el chuletón, saltear la chalota y el pimiento del piquillo cortado en juliana. Cuando esté hecho, añadir los chicharrones.
  8. Cortar las patatas a tiras finas y freírlas en una sartén.
  9. Freír los pimientos de Gernika.
  10. Emplatar en plato llano, con la chalota y los chicharrones por encima y las patatas y los pimientos de Gernika como guarnición

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Chuletón Torres