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Receta de albóndigas de jurel

  • Los gemelos Torres cocinan con jurel
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Torres en la cocina - Receta de albóndigas de jurel

Los hermanos Torres nos sorprenden con una receta perfecta para animar a los niños de la casa a meterse en la cocina: unas sorprendentes albóndigas de jurel.

El jurel es un pescado azul que tiene más vitaminas B12 que los huevos o los lácteos

Para esta receta podemos usar caldo de ave o de pescado. Además cocinaremos con unas setas de temporada, la llanega, y un toque final con ramita de tomillo y pimienta.

Sergio y Javier nos van a enseñar también cómo ahumar un pescado en casa de una forma fácil y asequible. Aprendemos a preparar jurel ahumado con verduras asadas.

Albóndigas de jurel
Albóndigas de jurel

pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 jureles
  • Ajo
  • Perejil
  • 4 rebanadas de pan
  • ½ litro de Leche
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Para la salsa:
  • 1 chalota
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de setas (llanegas)
  • 50 ml de vino blanco
  • 750 l de caldo de ave
  • 1 lima
  1. Limpiar el jurel: cortar los lomos y separar la carne de las espinas con una cuchara.
  2. Con un cuchillo, picar toda la carne del jurel que se ha separado de las espinas.
  3. Cortar el pan y sumergirlo en un bol con leche. Pasados unos minutos, escurrirlo.
  4. En una olla, juntar la carne del jurel, el ajo picado, el perejil, el huevo, el pan escurrido, sal, pimienta y mezclar todo bien. Con la masa, formar bolas compactas y enharinarlas.
  5. En una cazuela, calentar aceite a gran temperatura e introducir las albóndigas.
  6. Añadir un poco de chalota y rehogar junto con las albóndigas. Añadir un poco de vino blanco para cortar la cocción y dejar hasta que se evapore el vino.
  7. Añadir el caldo de ave y subir el fuego. Dejar cocer durante 4 o 5 minutos.
  8. Añadir las setas (llanegas) y rectificar de sal. Añadir una rama de tomillo.
  9. Servir en plato hondo, con las albóndigas rodeadas de las setas y rociado con el caldo de la cocción. Decorar con un toque de perejil picado.

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