Los hermanos Torres nos sorprenden con una receta perfecta para animar a los niños de la casa a meterse en la cocina: unas sorprendentes albóndigas de jurel.
“El jurel es un pescado azul que tiene más vitaminas B12 que los huevos o los lácteos“
Para esta receta podemos usar caldo de ave o de pescado. Además cocinaremos con unas setas de temporada, la llanega, y un toque final con ramita de tomillo y pimienta.
Sergio y Javier nos van a enseñar también cómo ahumar un pescado en casa de una forma fácil y asequible. Aprendemos a preparar jurel ahumado con verduras asadas.
Albóndigas de jurel
Albóndigas de jurel
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 3 jureles
- Ajo
- Perejil
- 4 rebanadas de pan
- ½ litro de Leche
- 1 Huevo
- Harina
- Para la salsa:
- 1 chalota
- 3 dientes de ajo
- 200 g de setas (llanegas)
- 50 ml de vino blanco
- 750 l de caldo de ave
- 1 lima
| - Limpiar el jurel: cortar los lomos y separar la carne de las espinas con una cuchara.
- Con un cuchillo, picar toda la carne del jurel que se ha separado de las espinas.
- Cortar el pan y sumergirlo en un bol con leche. Pasados unos minutos, escurrirlo.
- En una olla, juntar la carne del jurel, el ajo picado, el perejil, el huevo, el pan escurrido, sal, pimienta y mezclar todo bien. Con la masa, formar bolas compactas y enharinarlas.
- En una cazuela, calentar aceite a gran temperatura e introducir las albóndigas.
- Añadir un poco de chalota y rehogar junto con las albóndigas. Añadir un poco de vino blanco para cortar la cocción y dejar hasta que se evapore el vino.
- Añadir el caldo de ave y subir el fuego. Dejar cocer durante 4 o 5 minutos.
- Añadir las setas (llanegas) y rectificar de sal. Añadir una rama de tomillo.
- Servir en plato hondo, con las albóndigas rodeadas de las setas y rociado con el caldo de la cocción. Decorar con un toque de perejil picado.
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